quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
Bolo chocolate de liquidificador-fácil e gostoso
No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Geladinho, chup-chup ou...sacolé.
![]() |
Imagem da internet |
As crianças adoram!!!
Ingredientes
-1 caixinha de pudim de chocolate
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (com 1/2 litro do leite).
Espere esfriar o pudim.
Depois bata o pudim, já frio,no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado.
Coloque nos saquinhos e leve ao congelador.
domingo, 1 de dezembro de 2013
Couscous Marroquino.
Seguir
as instruções de preparo da embalagem.
Uma xícara de sêmola crua. Cobrir com
água fervente e descansar por sete minutos.
Adicionar manteiga e cozinhar em fogo brando por cinco minutos. Mexer para não
grudar na panela.Há quem faça apenas com água quente, sem levar ao fogo.
Acrescentar o que você tiver na geladeira:tomate,
cebola pequena, nozes picadas, folhas de hortelã e um ou dois filés
grandes de peito de frango (já prontos com tempero) picados,bacon frito picado,passas etc..
Refogue a cebola na manteiga por um minuto, adicione os demais ingredientes e o couscous.
Acerte o sal e tempere com azeite.
Opção:carne de sol cozida e desfiada, castanhas...Rabanadas Assadas
Receita adaptada de Rach's Blog
- 1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Doce de leite em pasta para rechear - opcional
1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E, se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta.
- 1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Doce de leite em pasta para rechear - opcional
1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E, se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta.
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Bolo de laranja (sem glúten)
-1 laranja com casca bem lavada
- 2 e ½ xícaras de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Preparo:
Bata no liquidificador, acrescente os ovos, o adoçante e bata mais um pouco. Misture em uma tigela com o amido de milho e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e amido de milho. Leve ao forno médio até assar.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
BOLO DE COCO SEM GLÚTEM
Receita daqui
Ingredientes :
1 1/4 de farinha de arroz
2 colheres (chá) de pó de merengue
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga bem mole
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (usei canola)
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado e mais 2 colheres (sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de coco ou amêndoa ou rum
2 ovos grandes
3/4 de sour cream (mas pode usar yogurt também)*
Cobertura:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de queijo mascarpone
1/3 de xícara de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma para assar.
Numa
tigela média, peneire todos os ingredientes secos. A farinha de arroz, o
pó de merengue, o bicarbonato, o fermento em pó, e o sal. Reserve.
Numa
batedeira bata a manteiga + o óleo + os 3/4 de xícaras de açúcar até
ficar cremoso
cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade e misture os ingredientes secos
intercalando com o sour cream, até ficar bem misturado.
Espalhe uniformemente na forma untada
e leve para assar por 30-35 minutos ou até ficar dourado. Depois de
assado tire do forno e espere uns 15 minutos antes de cortar o bolo ao
meio.
Cobertura:
Bata o queijo
mascapone em uma batedeira em alta velocidade até ficar firme adicione
as 2 colheres de açúcar restantes e o sour cream, misture o coco fresco
ralado, recheie e cubra o bolo. Enfeite com o coco ralado.Cobertura:
* Sour cream: numa tigela de vidro misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de limão e 1 pitada de sal, deixe descansar em temperatura ambiente, por 10 a 15 minutos, até engrossar, depois cubra a tigela e deixe na geladeira.
Para quem não conhece o pó de merengue:
sábado, 28 de setembro de 2013
Rocambole que sai pronto do forno
Ingredientes e preparo
Bater:
- 3 claras em neve, em seguida, misture as 3 gemas.
- Adicione 3 colheres das de
sopa de açúcar e continue batendo.
- Coloque essa mistura em uma bacia
grande e com colher de
pau ou fouet,misture as claras e as gemas batidas com açúcar com:
- 2 colheres de sopa
de trigo, sempre de baixo pra cima para que a massa fique aerada.
- Acrescente uma colher de sopa de
cacau em pó ou chocolate e, por último:
- 1/2 colher de sopa de fermento.
Em seguida, em uma assadeira 25cm por 16cm, untada com manteiga, despeje 1 ou 2 latas de leite condensado e faça uma
camada, que será grossa ou fina, se colocadas 1 ou 2 latas.
Espalhe a massa do bolo por cima (da camada anterior de leite condensado) e leve ao
forno por uns 30 ou 40 minutos.
Desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato limpo e polvilhado com bastante açúcar.Enrole ainda quente.
quarta-feira, 18 de setembro de 2013
BOLO DE FUBÁ COZIDO,MACIO E FOFINHO
* copo medida : o de requeijão - 220ml
- 2 copos de fubá
- 2 copos de açúcar (usei 1½)
- 2 copos de leite
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 ovos
- 50gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal
Unte bem e polvilhe com açúcar cristal uma forma de anel.
Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce e óleo e a manteiga.
Misture com fouet para tirar os caroços e leve ao fogo. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar.
Espere amornar uns 15 minutos e junte as gemas e misture. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme. Peneire o fermento sobre a massa e junte as claras em neve. Misture com delicadeza até incorporar.
Levar ao forno, ligando-o no momento de colocar o bolo.
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada - Programa:"Mais Você":Jogo de Panelas
![]() |
FOTO DO "MAIS VOCÊ" |
Ingredientes
Sorvete
-1 lata de creme de leiteCalda
-GoiabadaPreparo
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!
Calda:
Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, adicionando água!quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Pão Folhado de Açúcar e Canela
Receita adaptada do site : http://joythebaker.com/
Massa
- 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico instantâneo (aquele que vem granulado, no saquinho)
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos, levemente batidos
Recheio:
- 1 xícara de açúcar cristal fino (ou açúcar refinado)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 60g de manteiga sem sal
Faça a massa
Unte levemente com óleo uma tigela limpa, forme uma bola com a massa e deixe repousar, coberto com plástico filme, por uma hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de uns 30 X 50cm.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão de 22cm de comprimento. Arrume as fatias da massa umas ao lado das outras, como se fosse um livro.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos, vai crescer bastante – enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a forma do pão sobre uma assadeira grande e asse por aproximadamente 30 minutos,ou até dourar bem. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
Assinar:
Postagens (Atom)