sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Torta aberta de pêssego

 Veja o passo a passo no vídeo

Massa:
- 1 copo e mais 1/4 do copo de farinha
-110 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
- 1 colher e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 a 6 colheres de agua gelada.
Recheio:
- 3ou4 pêssegos
- 1/4 de copo de açúcar
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
- açúcar cristal para guarnecer.
receita  daqui

sábado, 12 de julho de 2014

Bolo Nega Maluca do "MAIS VOCÊ"

  
 foto do "Mais Você"
 Ingredientes
 
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
-1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240 g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto

Calda

- 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
- 6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
 
1 - Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. 
Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
2 - Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio  por +/- 50 minutos. 
Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
 
Calda
1 - Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
  •  

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de coco " programa da tarde"


- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo,
- 250 ml de suco de laranja pera
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite semi desnatado (a mesma medida do leite de coco)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotes de coco ralado sem açúcar.
Preparo: Bata na batedeira as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, coloque as gemas, o trigo e o suco até formar uma massa homogênea, por ultimo coloque o fermento . Despeje a massa em uma forma média untada e asse por 40 minutos
 Corte o bolo frio em pedaços a seu gosto e banhe na cobertura, passe o bolo no coco, enrole com papel alumínio e sirva gelado.


sábado, 7 de junho de 2014

Coca-Cola Cake


     1 copo de Coca-Cola
     1/2 xícara de leite 
     1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
     1 xícara e 3/4  de acúcar
     2 ovos grandes, ligeiramente batidos
     Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
     2 xícaras de farinha de trigo
     1/4 xícara de cacau
     1 colher de chá de bicarbonato de sódio

     1 colher de chá de fermento em pó 
     1 1/2 xícaras de marshmallows em miniatura


Cobrir com uma calda grossa de chocolate,coca-cola e acúcar,que deve ser levada ao fogo, conforme o vídeo.  Salpicar nozes(opcional) 

sábado, 31 de maio de 2014

Tomatinhos Confit





Numa travessa, colocar tomatinhos sweet grape cortados ao meio
- Azeite,  alho(caso goste), sal, pimenta calabresa e bastante manjericão fresco. Dar uma mexidinha para misturar os temperos e levar ao forno  até murcharem. Depois colocar num vidrinho, regar com mais azeite e levar à geladeira.


sexta-feira, 30 de maio de 2014

Torta americana de maçã II


- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga  gelada
- 150 ml de creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio
- 3 maçãs
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca




Preparo:
Preaqueça o forno
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Vá amassando e acrescente o creme de leite. Forme uma bola, sem manusear demais a massa. Divida 1/3 e guarde na geladeira para cobrir a torta. Com 2/3 da massa, abra com o rolo em superfície enfarinhada um círculo suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma, sem precisar untar. Deixe que a massa venha até a borda, porque ela tende a encolher. Corte o excesso. Fure com o garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Corte as maçãs em fatias bem finas, misture os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca e reserve.
Com a massa meio assada, coloque no fundo a farinha de rosca, que vai ajudar a absorver o líquido da marinada de maçãs. Acomode as maçãs. Abra o restante da massa, faça uns recortes na tampa, para ajudar a sair o vapor. Cubra a torta, pressione bem para fechar e decore com as sobras de massa ao seu gosto. Misture a gema com 1 colher (chá) de água  e pincele a torta. Leve ao forno.

sábado, 24 de maio de 2014

Cinnamon com sua receita de pão.

Você pode transformar sua receita de pão nessa rosca tipo "cinnamon"
Imagens daqui.
O recheio é feito com manteiga,açúcar e canela.



sexta-feira, 25 de abril de 2014

Pão de queijo

*  Receita e imagem do "Programa da Tarde":"Eu faço melhor"

Ingredientes:
- ½ xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo ralado meia cura
Modo de fazer:
Ferva o leite com o sal e o óleo. Depois de fervido, junte o polvilho aos poucos, mexendo até se agregar. Deixe amornar e acrescente os ovos e o queijo ralado. Faça bolinhas untando as mãos com óleo  e coloque para congelar. Deixe 1 dia. Retire do freezer e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido.

domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de arroz cru (celíacos)



 
- 2 xicaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Preparo


1 - Numa tigela coloque 2 xicaras (chá) de arroz cru de molho em 4 xicaras (chá) de água na véspera.
2 - No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente 1 xicara (chá) de leite e bata bem. Adicione o de açúcar, o óleo e os ovos e bata novamente.
Depois de batido,remova para uma tigela e coloque 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo ralado . Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Coloque a massa numa forma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio  180°C por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

* obs: receita da mãe da cantora Ana Carolina, em reportagem do "Mais Você" 

quarta-feira, 26 de março de 2014

Quiche de queijo branco



OBS: RECEITA  E FOTO DE RITA LOBO(GNT)
 MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 150g de manteiga bem gelada 
- 5 colheres (sopa) de água gelada 
- 1 colher de chá de sal 
    Recheio
    - 500 gramas de queijo minas frescal
     - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    - 5 ovos
    - 1 e 1/2 xícara de chá de  leite integral
    - pimenta do reino
    - 1 colher de chá de sal 
    Preparo
    • 1 Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente.
    • 2 Numa tigela, coloque água com gelo e reserve. Corte a manteiga em cubos e coloque num recipiente com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Com a colher, transfira as cinco colheres de sopa de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira de duas a 24 horas, o que for mais conveniente para você.
    • 3 Retire a massa da geladeira e amoleça com o calor das mãos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a forma.
    • 4 Leve a forma com a massa à geladeira por mais dez minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa.
    • 5 Enquanto a massa assa faça o recheio. Depois de tirar a massa do forno reduza a temperatura para 180°C, em temperatura média. Amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Fique atento à quantidade de sal, pois varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, uma colher de chá de sal é suficiente.
    • 6 Na massa pré-assada, polvilhe uma colher de sopa do parmesão. Preencha a massa com a mistura. Por último, polvilhe com a colher de sopa de parmesão restante. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.
     

linkwhithin

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