Foto do programa "Mais Você" |
Receita do chef Rogério Shimura é sucesso garantido no Natal- Programa "Mais Você"
Caso você queira ver o vídeo com todas as explicações da Ana Maria Braga(vale muito a pena assistir ao vídeo) clique AQUI
ingredientes
Esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de água
- 5 g de fermento biológico seco
Reforço
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 10 g de leite em pó
- 5 g de malte em pó
- 5 g de melhorador
- 100 g de água
- 10 g de leticina de soja liquida
- 200 g de fermento natural
- 5 g de essência de panetone
- 5 gemas
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga
- 250 g de mix de berries
- 50 g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 g de fermento seco
- 550 g de água
modo de preparo
Esponja
1 - Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.Reforço
2 - Coloque numa batedeira 400 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de malte em pó,5 g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100 g de água, 10 g de leticina de soja liquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5 g de sal, 100 g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250 g de mix de berries, 50 g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.3 - Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
4 - Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 2 g de fermento seco, 550 g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.Rende 2 panetones