segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Pão de queijo leve | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz





Pão de queijo leve

pao-de-queijo

Ingredientes

3 ovos
½  copo de óleo
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) sal
2 copos de polvilho doce
1  copo de polvilho azedo
300g de parmesão light  ralado grosso

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo – por último, o polvilho.
Untar e enfarinhar as forminhas de empada, encher bem cada uma.
Salpicar lascas de parmesão por cima – opcional.
Assar em forno 160ºC  de 30 a 40 minutos.
Veja como é fácil fazer, acompanhando o passo a passo no vídeo a seguir.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Picolé cremoso

Foto e receita do "Mais Você"

Picolé Cremoso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cream cheese (240 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de chantilly (240 g)
Sabores
Romeu e Julieta:
- 1 xícara (chá) de goiabada picadinha (200 g) levemente derretida com 1 colher (sopa) de água (15 ml)
Biscoito:
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate recheado picadinho
Tortinha de limão:
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- 1 xícara (chá) de biscoito doce picado grosseiramente (70 g)
Modo de preparo
1 – Em uma batedeira, coloque 1 xícara (chá) de cream cheese, 1 lata de leite condensado e bata até ficar homogêneo (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chantilly e misture delicadamente.
2 - Coloque a mistura em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve ao freezer por +/- 4 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva em seguida.
Para o sorvete Romeu e Julieta: A partir da receita original, após misturar o chantilly, junte 1 xícara (chá) de goiabada picadinha levemente derretida com 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.
Para o sorvete de biscoito: A partir da receita original, após misturar o chantilly, junte 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate recheado picadinho e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.
Para o sorvete tortinha de limão: A partir da receita original, após incorporar o leite condensado, acrescente ½ xícara (chá) de suco de limão e bata até ficar cremoso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 240 g de chantilly e misture delicadamente. Junte 1 xícara (chá) de biscoito doce picado grosseiramente e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

 
Foto e receita do "Mais Você"

Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3 - Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.


Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g)
- 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Obs.: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

sábado, 11 de julho de 2015

Chapati: pão indiano sem fermentação

 

Receita de Rita Lobo (gnt)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo branca (para polvilhar)

Preparo:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo integral com o sal.
  2. Regue com metade da água e misture com a mão, até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione o óleo e misture com as pontas dos dedos.
  4. Aos poucos, junte o restante da água, sovando a massa com a mão. Aperte, amasse, estique e amasse novamente, dentro da tigela, por cerca de cinco minutos, até atingir uma textura macia e elástica. Se preferir sovar na bancada, polvilhe a superfície com uma camada bem fina de farinha de trigo. Mas evite juntar mais farinha na massa. Ela fica bem molenga inicialmente e, à medida que vamos sovando, ela fica no ponto.
  5. Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha de trigo e faça um rolinho com a massa. Com uma faca (ou espátula) divida em 10 porções.
  6. Enrole com as mãos cada pedaço, como se fosse um brigadeiro.
  7. Abra a bolinha com o rolo de macarrão, até formar um disco fino – se a massa começar a grudar no rolo ou na bancada polvilhe mais farinha.
  8. Enquanto abre os discos, aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio, sem untar.
  9. Quando estiver quente, coloque o disco de massa e deixe o pão assar por cerca de 20 a 30 segundos, até começar a formar bolhas.
  10. Vire o pão e deixe por mais 15 segundos na frigideira. Enquanto isso, acenda uma outra boca do fogão.
  11. Tire o pão da frigideira com uma pinça e coloque diretamente na chama da outra boca do fogão para inflar e chamuscar levemente.
  12. Transfira o pão para um prato e repita com o os outros discos. Você também pode finalizar os chapatis na frigideira, basta deixar cozinhar por mais tempo depois de virar.
  13. Sirva a seguir.
  14. Para manter os pãezinhos macios, conserve em um saco plástico por até 3 dias.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Sobremesa diferente e linda com maçãs.




- Ingredientes para fazer 6 rosas:
-1 folha de massa folhada.
-2 maçãs vermelhas
-suco de meio limão
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de geleia de  damasco dissolvida em um pouco de agua.
canela (opcional)
açúcar em pó para decorar (opcional)


Outra opção para as maçãs, é  fazer uma torta!


O creme 
Adicione a manteiga-40 gramas, sem sal
  - 40 gramas de farinha de  amêndoas 
  -5 gramas de farinha de trigo
  - 40 gramas de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de rum (3G).

domingo, 5 de julho de 2015

Ceviche de banana da terra

 
Foto "Mais Você"

Ingredientes:
- 12 bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal
- 300 g de cebola roxa cortada em meia lua (+/- 4 unidades)
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 3 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em tirinhas (25 g)
- 1 maço de coentro picadinho
- 150 ml de suco de limão (¾ xícara de chá)
- 150 ml de suco de laranja (¾ xícara de chá)
- Sal a gosto

1 - Em uma tigela coloque 12 bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal, 300 g de cebola roxa cortada em meia-lua, 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 3 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em tirinhas, 1 maço de coentro picadinho, 150 ml de suco de limão, 150 ml de suco de laranja, sal a gosto, misture e deixe marinar na geladeira por +/- 30 minutos. Sirva em seguida.

sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de laranja com casca


 



Bolo

  • 2 laranjas pera médias, com casca
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Geléia

  • 1 laranja pera( apenas os gomos sem as sementes e sem a parte branca que os envolvem e a casca sem a parte branca -só a parte da casca mesmo)
  • 1 xicara (chá) de água
  • ½ xicara (chá) de açúcar

1 – Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços.
2 – Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
3 – Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio (14 cm de diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Geléia

4 – No liquidificador coloque os gomos da  laranja pera  e a casca em pedaços pequenos , 1 xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geleia (+/- 10 minutos).
5 – Desenforme o bolo, cubra com a geléia

 



quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de tapioca III

 
Foto e receita do "Mais Você"

  • 2 litros de leite fervente (mais 2 litros depois) = 4 litros no total
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima

 modo de preparo

1 - Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.

*Pode -se reduzir a receita.

linkwhithin

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