sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo Brownie ou Cobbler



FOTO E RECEITA DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ"

 

Ingredientes 

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó 
    Mais...

    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Gotas de essência de baunilha
    • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
    • 1 ½ xícara (chá) de água fervente

    Modo de Preparo



    1. Em uma tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó.
    2. Reserve.
    3. Misture em outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
    4. Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje em um refratário untado.
    5. Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
    6. Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer.
    7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
    8. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
    9. Sirva em seguida com sorvete de creme.



sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Pão integral


Ingredientes 
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10g)
  1. Bater no liquidificador:leite,ovos, açúcar,sal,óleo e o fermento.
  2. Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia,misturar bem (massa mole).
  3. Colocar em assadeira retangular (35cm) ou forma para pão (30cm) untada e enfarinhada.
  4. Descansar por aproximadamente 1 hora até dobrar de volume.
  5. Assar em forno  por cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Batata Suíça




Ingredientes
-2 batatas médias cozidas por 5 minutos
-sal e pimenta calabresa a gosto
-200 g de queijo muçarela ralada
-100g de presunto fatiado picadinho
-100 g de calabresa em rodelas
-4 colheres de sopa de requeijão cremoso
-azeite para untar a frigideira
-cheiro verde

Preparo
Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.Em uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma frigideira distribua um pouco de batata no fundo.  Coloque o recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e sirva.

sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Cheesecake com 3 ingredientes

 
Foto e receita do programa "Mais Você" 

Ingredientes
- 5 claras
- 200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
- 5 gemas peneiradas
  Preparo
- Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
- Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
- Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
- Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado. Coloque a mistura de cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°C no banho-maria por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Pão de queijo leve | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz





Pão de queijo leve

pao-de-queijo

Ingredientes

3 ovos
½  copo de óleo
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) sal
2 copos de polvilho doce
1  copo de polvilho azedo
300g de parmesão light  ralado grosso

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo – por último, o polvilho.
Untar e enfarinhar as forminhas de empada, encher bem cada uma.
Salpicar lascas de parmesão por cima – opcional.
Assar em forno 160ºC  de 30 a 40 minutos.
Veja como é fácil fazer, acompanhando o passo a passo no vídeo a seguir.

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