MASSA:
5 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1/2 xíc. de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
Misture bem os 5 primeiros
ingredientes e por último, adicione a farinha aos poucos, amassando bem
até dar o ponto de abrir com o rolo. Deixe a massa descansar por 30
minutos na geladeira envolta em um papel filme.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 xíc. de chá de leite
1 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de café de extrato de baunilha
Bata tudo no liquidificador e
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
Deixe esfriar
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Opção de creme sem leite condensado:
2 copos grandes (560 ml) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha ou 1 de extrato
4 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha ou 1 de extrato
4 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
3 colheres de sopa de açúcar.
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O 2º RECHEIO:
6 maçãs médias cortadas em fatias
1 xícaras de açúcar
Coloque tudo numa panela, cozinhe até secar a água (a maçã solta muita água), mexendo de
vez em quando. Deixe amornar.
MONTAGEM:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de "abrir"
Abra
a massa com um rolo, de modo que fique com uma espessura de + ou - 0,5
cm. Forre o fundo e a lateral da forma até quase a borda. Coloque o
creme, espalhando uniformemente. A seguir, espalhe as maçãs também de
forma uniforme. Espalhe um pouco de canela por cima (opcional). Comece a
fazer a parte de cima. Corte tiras da massa e forre de modo cruzado.
Enrole as laterais da torta para fazer o acabamento lateral. Pincele uma
gema de ovo por cima e leve ao forno até que a massa esteja dourada.