Receita daqui
Ingredientes :
1 1/4 de farinha de arroz
2 colheres (chá) de pó de merengue
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga bem mole
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (usei canola)
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado e mais 2 colheres (sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de coco ou amêndoa ou rum
2 ovos grandes
3/4 de sour cream (mas pode usar yogurt também)*
Cobertura:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de queijo mascarpone
1/3 de xícara de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma para assar.
Numa
tigela média, peneire todos os ingredientes secos. A farinha de arroz, o
pó de merengue, o bicarbonato, o fermento em pó, e o sal. Reserve.
Numa
batedeira bata a manteiga + o óleo + os 3/4 de xícaras de açúcar até
ficar cremoso
cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade e misture os ingredientes secos
intercalando com o sour cream, até ficar bem misturado.
Espalhe uniformemente na forma untada
e leve para assar por 30-35 minutos ou até ficar dourado. Depois de
assado tire do forno e espere uns 15 minutos antes de cortar o bolo ao
meio.
Cobertura:
Bata o queijo
mascapone em uma batedeira em alta velocidade até ficar firme adicione
as 2 colheres de açúcar restantes e o sour cream, misture o coco fresco
ralado, recheie e cubra o bolo. Enfeite com o coco ralado.Cobertura:
* Sour cream: numa tigela de vidro misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de limão e 1 pitada de sal, deixe descansar em temperatura ambiente, por 10 a 15 minutos, até engrossar, depois cubra a tigela e deixe na geladeira.
Para quem não conhece o pó de merengue: