MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por mais ou menos 20 min.
RECHEIO:
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.)
- 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
- 4 maçãs fatiadas.
Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio frio por cima.
Colocar as maçãs fatiadas.
Ou...
Ou...
Recheio : sem leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobrir com fatias de maçãs
COBERTURA:
- suco coado 4 a 5 laranjas -
- 1 collher (sopa cheia) de amido de milho
- 3 colheres. (sopa) de açúcar.
Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.