Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
Preparo
Numa
tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe
descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não
estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou
plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa
panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre
até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até
obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o
polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5
minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.