Foto e receita do "MAIS VOCÊ" |
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (15 g)
-
31/2copos (tipo americano) de leite morno (630 ml)
- 1/2copo (tipo americano) de gordura de porco derretida (90 g)
-
1copo (tipo americano) de açúcar cristal (165 g)
-
2ovos
-
1colher (chá) de sal
-
1kg de farinha de trigo
- 1/2copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem.
- Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos.
- Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho.
- Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança. Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco.
- Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos.
- Depois leve ao forno preaquecido a 270 ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos.
- Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.