sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Cheesecake Clássico


Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena(sempre de boa qualidade)
- 5 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes do Recheio:
- 4 ovos grandes;
- 180gr de açucar;
-750gr de cream cheese de boa qualidade (uso Philadelphia);
- 2 colheres das de sopa de suco de limão;
- 1 colher das de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
Raspas de 1 limão.

Preparo da Massa:
Bata no liquidificador o biscoito até virar farofa. Misture com a manteiga, usando as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Apare a borda e reserve na geladeira.

Preparo do Recheio:
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. 
Coloque o recheio na fôrma preparada. Asse em forno pré aquecido 180 graus até o recheio firmar no centro e dourar a superfície levemente. 
Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore e sirva.

Outra receita:

Cheesecake

daqui

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

600 g de cream cheese (pode ser o light)
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara leite
4 ovos
1 xícara de sour cream( ver receita no final)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita de sour cream : misture uma xícara de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe em temperatura ambiente por algum tempo até que engrosse ( umas duas horas) leve à geladeira.
observações: ele fica bem consistente, mas o sabor é de creme azedo não de sour cream americano. Bater com açúcar e fica um chantilly azedo.

Bolo de milho verde de liquidificador-II


Pelo grande número de visualizações do bolo de milho que postei aqui, vou postar esta outra receita que não leva leite condensado, considerando que às vezes não temos, no momento,o leite condensado em casa.


Ingredientes
- Colocar no liquidificador:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 1 copo tipo americano de açúcar
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 2 latas de milho verde sem a água

Bater pulsando para não desmanchar muito o milho.
Desligar e misturar muito bem:
- 3  colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das e sobremesa de fermento em pó.
Levar ao forno em forma untada só no fundo com manteiga e polvilhada com farinha.

MANJAR BRANCO

UMA SOBREMESA RÁPIDA, SIMPLES, FÁCIL E MUITO GOSTOSA.

MANJAR BRANCO
 
Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 vidro de leite de coco
-6 colheres das de sopa (cheias) de amido de milho
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta)opcional
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha
 
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, quando engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada. Desenforme depois de frio e sirva com calda de ameixas pretas sem caroço
 
CALDA DE AMEIXAS PRETAS
-200 gr de ameixas pretas sem caroço
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de água
 
Modo de fazer:
Ferver até a consistência desejada e regar o manjar já desenformado e frio decorando com ameixas, sirva gelado.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

SARDELLA


Ingredientes
½ kg de tomates maduros sem a pele e sem sementes
4 pimentões vermelhos grandes sem miolo e sementes
120 gramas de alice
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça picadinha
Azeite de oliva
1 pitada de erva doce
Sal a gosto

Como Fazer
No liquidificador bata os tomates e os pimentões com ½ xícara de água. Leve ao fogo, junte o louro, a erva doce e o sal. Deixe cozinhar até reduzir quase pela metade.
Em uma outra panela aqueça 10 colheres de sopa de azeite e frite o alho sem deixar dourar muito. Adicione à pasta de pimentões. Junte a pimenta e o alice amassado com um garfo.
Volte tudo ao fogo e deixe engrossar mais um pouco. Desligue o fogo, prove o sal e regue com bastante azeite.
Guarde em recipiente de vidro fechado e na geladeira.
Sirva com pão italiano ou torradas.
Receita daqui

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolinhos de chuva com leite condensado



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó, deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.
Frite às colheradas em óleo não muito quente.
Passar no açúcar com canela.
* Receita daqui
* Outra receita aqui 

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta cremosa de coco


Ingredientes

Bolo:
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 3 claras em neve

Como Fazer
Na batedeira bater a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme bem leve. Desligue a batedeira e junte a farinha, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar a massa em uma forma de abrir untada e enfarinhada. Reserve.

Creme:
½ litro de leite
2 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 gema
Baunilha a gosto

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o creme sobre a massa do bolo crua. Por cima do creme despeje a seguinte mistura.
1 lata de leite condensado e 100 gramas de coco ralado misturados.
Leve a forma ao forno 180º e asse até dourar e enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpinho. Sirva gelado

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Toddy


Outra receita que fiz muitas vezes.
Posso garantir que é simplesmente maravilhosa!
Ingredientes do bolo e seu preparo:
Bater muito bem:
- 3 xícaras de açúcar com
- 100 gr de manteiga
Acrescentar:
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo misturadas com:
- 4 colheres das de sopa (cheias) de Toddy
Bater bem e acrescentar:
- 4 claras em neve
- 1 colher das de sopa de fermento.
* Se você tiver licor  de cacau, pode substituir a 1/2 xícara de leite por 1/2 xícara de licor de cacau.
Recheio:
- 1 pacote de pudim sabor chocolate.
Prepará-lo como diz a embalagem acrescentando:
- 2 gemas, um pouco mais de leite e um pouco de Toddy.Pode ser uma colher das de sopa rasa.
Calda:
- 1 copo e 1/2 de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de Toddy.
Deixar ferver uns 2 minutos.Calda rala.
Montagem:
Partir o bolo em 2 ou 3 partes, regá-las com a calda e colocar o recheio.
Caso você tenha forma de abrir, pode assar o bolo nela e fazer também a montagem utilizando o aro.Fica mais fácil.
Cobertura:
Levar ao fogo:
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 gema
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa rasa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de Toddy.
Assim que começar a ferver, deixar por 5 minutos em fogo baixo e desligar
Cobrir todo o bolo enquanto a cobertura estiver quente.
Deixe tudo esfriar e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Gelar.

Palitos franceses


Fiz muito quando minhas filhas eram pequenas.
Rende muito e são deliciosos.
Receita para guardar entre as melhores!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres das de sopa de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
- 2 xícaras de açúcar
- farinha até o ponto de enrolar.
Como fazer
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos.
Dissolver o sal amoníaco no leite bem quente.
Acrescentar um pouco de farinha e o açúcar com os ovos e a manteiga.
A partir daí ir colocando farinha até o ponto de enrolar.
Deixar descansar.
Depois abrir a massa, aos poucos, com um rolo, pincelar sobre ela,ovo e depois colocar açúcar cristal.
Cortar com uma carretilha, e colocando os palitos em uma assadeira untada.Deixar espaço entre eles.
Levar ao forno.

Para quem não conhece bicarbonato de amônio:


Bombocado de assadeira

Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 6 xícaras de açúcar
- 6 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres das de sopa de queijo ralado
- 10 colheres das de sopa de coco ralado (de preferência fresco)
- 1 litro de leite.
- 1 colher das de sopa de fermento em pó químico.
Untar o fundo de uma assadeira grande com manteiga,  despejar o bombocado e levar ao forno.


linkwhithin

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