terça-feira, 29 de março de 2011

Sopa de abóbora



Sempre vai muito bem uma sopinha à tarde, principalmente se estiver fria ou chuvosa...

Ingredientes:

- 1 quilo de abóbora bem madura e bonita
- 2 ou 3 tomates
- cebola e um pouquinho de alho.Muito pouco mesmo para não tirar o sabor da sopa.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde e queijo ralado
Preparo
Faça um refogadinho com a cebola, o alho.Acrescente o tomates e  abóbora em cubos, o cubinho de caldo de galinha e água (apenas o suficiente para cobrir).
Deixe no fogo até a abóbora ficar cozida.Não demora, é super rápido.Desligue o fogo,  aguarde um pouco até ficar numa temperatura que possa ser levada ao liquidificador.Evite acrescentar água evitando assim que fique rala.Eu gosto bem cremosa.
Bater tudo e retornar à panela.Acrescentar o creme de leite.Verificar o sal.
Ao servir salpicar cheiro verde e queijo ralado.

Bolo de mandioca e coco



Receita original do livro "Atrás do balcão da padaria", de Vera Loyola

Ingredientes:
-6 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
-4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado - na parte mais grossa do ralador
-1/2 copo (tipo americano) de leite de coco - 100 ml
-3 xícaras (chá) rasas de açúcar
-1 xícara (chá) de coco ralado - (pode ser o coco industrializado, hidratado em leite morno por 20 minutos)
-2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

  Preparo: 
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro. Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Num recipiente grande misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição. Acrescente os ingredientes secos reservados, misture. Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misture mais uma vez e coloque na forma já untada. Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada.
Teste, inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.

Hamburguer feito em casa.

Muito fácil, prático e saudável

Ketchup, também chamado de Catchup.Aprendendo com James Oliver.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Figos Ramy


- 20 figos quase maduros e firmes
- 1/2 quilo de açúcar cristal
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícaras das de café de álcool de cereais
Modo de fazer

Colocar a metade do açúcar no fundo de uma panela larga e grossa.
Acomodar os figos, sem sobrepô-los, um ao lado do outro, numa única camada.
Cobrir com o açúcar restante, colocar o louro e o álcool de cereais.Não mexer.Fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.





Torta de queijo com goiabada








Ingredientes

Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena bem triturado no liquidificador
- 50 gramas de manteiga

Recheio:  5 claras em neve
- ½ kilo de ricota
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de leite

Cobertura:
250 gramas de goiabada
4 colheres de sopa de água


Como Fazer
Massa:

Misture bem os dois ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir. Reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador a ricota, o suco de limão, o açúcar, as gemas e o leite.
Depois de batido, misture delicadamente às claras em neve.
Despeje na forma preparada e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire do forno e quando esfriar cubra com a cobertura de goiabada.

Cobertura:
  Leve ao fogo os dois ingredientes até derreter mexendo sempre.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Torta de bananas


Ingredientes:
-1 xícara( chá ) de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique uma massa homogênea.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível ou um refratário.
Recheio:
- 4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
canela a gosto

Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma. Depois coloque a farofa sobre as bananas. Decore com tiras de massa, pincele com a gema e polvilhe canela a gosto. Leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Torta salgada de ricota e tomates


- 2 xícaras de farinha de pão
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Preparo:
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.
Recebi essa receita de uma amiga, por e-mail.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

TORTA PREGUIÇOSA DE BANANA


Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de áçucar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias
- 100 g de passas(opcional)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- canela em pó misturada com açúcar para polvilhar.

Colocar em uma tigela:
A farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloque a metade da farofa, cubra com as fatias da banana. Sobre as bananas,espalhe  o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e derrame sobre tudo.
Aguarde uns minutinhos antes e levar ao forno, para que o líquido penetre.
Polvilhe  a canela com o açúcar, coloque as passas e leve para assar.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Cheesecake Clássico


Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena(sempre de boa qualidade)
- 5 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes do Recheio:
- 4 ovos grandes;
- 180gr de açucar;
-750gr de cream cheese de boa qualidade (uso Philadelphia);
- 2 colheres das de sopa de suco de limão;
- 1 colher das de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
Raspas de 1 limão.

Preparo da Massa:
Bata no liquidificador o biscoito até virar farofa. Misture com a manteiga, usando as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Apare a borda e reserve na geladeira.

Preparo do Recheio:
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. 
Coloque o recheio na fôrma preparada. Asse em forno pré aquecido 180 graus até o recheio firmar no centro e dourar a superfície levemente. 
Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore e sirva.

Outra receita:

Cheesecake

daqui

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

600 g de cream cheese (pode ser o light)
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara leite
4 ovos
1 xícara de sour cream( ver receita no final)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita de sour cream : misture uma xícara de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe em temperatura ambiente por algum tempo até que engrosse ( umas duas horas) leve à geladeira.
observações: ele fica bem consistente, mas o sabor é de creme azedo não de sour cream americano. Bater com açúcar e fica um chantilly azedo.

linkwhithin

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