domingo, 25 de março de 2012

Bolo de cenoura II



Ingredientes

- 3 cenouras médias cruas raspadas e raladas ou bem picadinhas
- 4 gemas ( as claras bater em neve e reservar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher(sopa)de fermento em pó
-margarina para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar
-Forma redonda ou retangular de tamanho médio

Ingredientes da cobertura (casquinha de chocolate)

- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(sopa) de margarina
- coco ralado para polvilhar o bolo ( fica bonito e solta um cheirinho gostoso de coco)Pode substituir o coco por chocolate granulado ou simplesmente deixar lisinho.A cobertura depois de fria fica uma casquinha.


Modo de fazer:


Colocar as claras na tigela da batedeira e bater em ponto de neve. Reservar

Colocar no liquidificador as cenouras,as gemas,o açúcar e o óleo. Bater bem.
Despejar a massa numa tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada mexendo até ficar uma massa bem homogênea.Colocar as claras batidas em neve e mexer vagarosamente,sempre de baixo para cima, com muita delicadeza. Por último colocar o fermento em pó e mexer mais um pouquinho.Colocar na forma já untada e polvilhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 a 50 minutos. Depois de morno, soltar as laterais com a ajuda de uma faca e desenformar num prato raso. Virar novamente no prato que vai servir. Se desejar pode deixar na própria forma.

Obs.O bolo cresce bem, fica macio e aerado, nada parecido com pudim e se isso acontecer é porque as cenouras eram grandes demais e foi colocado todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:


Colocar os ingredientes numa panelinha e levar ao fogo até começar a engrossar.Retirar do fogo e colocar 1/2 colher de margarina. Bater um pouco com a colher (1 minuto)e imediatamente despejar sobre o bolo morno. O coco ralado deve ser salpicado logo em seguida pois a cobertura endurece bem rápido, formando a famosa casquinha.

Outra sugestão de cobertura é derreter uma barra de 180g de chocolate meio amargo ou ao leite e misturar com 1 caixinha de creme de leite. Mexer bem e levar à geladeira até adquirir uma consistência de cobertura.(não demora muito) Cobrir o bolo e enfeitar a gosto. Se colocar umas cerejinhas fica lindo!!!

domingo, 18 de março de 2012

Rosquinhas doces ou salgadas com sal amoníaco


- 5 ovos
- ½ kg de açúcar, ou, caso prefira salgadas,dispense o açúcar e coloque um pouquinho de sal.
- 2 copos de leite (600ml)
- 1 concha de gordura (eu uso óleo)
- 2 colheres de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
Trigo até dar ponto.
Amasse tudo, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (com cortadores) ou modele como quiser, asse em forno médio até dourar.
Para quem não conhece o bicarbonato de amônio:

sábado, 17 de março de 2012

Trifle de framboesa -Donna Ray



Trifle de Framboesa e Creme de Queijo

Apesar do nome...uma sobremesa fácil e deliciosa.


Como estamos no Brasil, algumas adaptações...
Ingredientes (4 porções):
- 12 biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres (sopa) de Cointreau (ou use o suco que liberar das frutas)
- 400 g de framboesas frescas ou descongeladas (pode ser morango, amora, mirtilo…)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de cream cheese (substituindo o  mascarpone)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado. - 1 colher (chá) de baunilha
Corte os biscoitos ao meio e forre o fundo dos copos ou taças com eles, usando 3 biscoitos para cada porção. Regue-os com o licor. Misture as framboesas com o açúcar e amasse tudo com um garfo, misturando tudo. Jogue por sobre os biscoitos, distribuindo para todas as taças. Com um fouet, bata o cream cheese com o creme de leite, a baunilha e o leite condensado até que fique bem liso. Cubra a sobremesa com esse creme. Leve para gelar até a hora de servir. Caso você faça o creme com antecedência e deixe na geladeira, pode montar a sobremesa na hora de servir.
Fonte: Adaptado de Donna Hay – Fast, Fresh, Simple, Episódio 3 (Fox Life)

sábado, 3 de março de 2012

Bolo de iogurte fofíssimo

Ingredientes:

Obs: medida= potinho do iogurte

- 1 potinho de iogurte natural(170ml)
- 1 medida e meia de açúcar
- 2 medidas de farinha
- 1/2 medida de óleo
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Bater no liquidificador os ovos, o iogurte  o óleo e o açúcar. Bater bem.
 Importante:
À parte, numa vasilha, misturar  a farinha e acrescentar a mistura do liquidificador. Misturar, até a massa ficar homogênea. Por último colocar o fermento em pó e misturar novamente.
Untar uma forma grande, de buraco no meio, com bastante margarina e salpicar acúcar e canela. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois de morno desenformar primeiro num prato raso e depois virar novamente no recipiente onde vai  servir.
Outra receita sem óleo
Ingredientes:
(a medida é o copo de iogurte)
 - 5 ovos
- 1 e 1/2 medidas de açúcar
- 2 iogurtes :sendo um natural e outro de coco.
- 3 medidas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo Peteleco ou bolo de água.


Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
 
- 1 1/2 xícaras de água morna

Modo de preparo
Misture os sólidos até virar uma farinha homogênea, seca.
 Acrescente os líquidos (exceto a água ). Vai virar uma farofa úmida. Acrescente a água morna, misture até ficar homogêneo. Leve ao forno. Em meia hora estará pronto.

Cobertura
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água
ou:
4 colheres de leite
1/2 xícara de chocolate  em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe esfriar e, se quiser, vc pode decorar com granulado.

Bolo de queijo de Martha Stewart



 INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
-  1 1/2 xícaras de manteiga sem sal
-  1 pacote  de cream cheese (Philadelphia)
-  3 xícaras de açúcar( prefiro 2 xícaras e meia)

-  6 ovos grandes
-  2 colheres de chá de extrato de baunilha


PREPARO 
   
Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento. Reserve.
      

Misture a manteiga e o cream cheese na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar liso. Adicione o açúcar, aumentar a velocidade para alta e bater até ficar claro e arejado, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário. Adicione a baunilha. Aos poucos, adicione a mistura de farinha. Bata apenas até incorporar.
Ótima receita  de  Martha Stewart-aqui

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Laranja dentro do feijão

A laranja dentro do feijão.
Se você não cozinha, passe a dica para quem o faz, porque só fará bem à saúde de quem come.
Se tiver de fazer uma feijoada siga este conselho:
Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada junto com as carnes.
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.
Experimente com um pedaço de lingüiça. Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça.
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.
Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Churrasco na Panela de Pressão


1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:
  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Macarrão prático

Você vai precisar de:
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- 3 tomates grandes limpos e cortados em cubinhos ou tomatinhos cerejas cortados ao meio.
- 300 g de muçarela* ralada
- Presunto picado.
- 4 colheres de sopa de maionese,ou requeijão cremoso, ou creme de leite.
Queijo parmesão para polvilhar
Sal e orégano a gosto
* Escreve-se assim ou mozarela! CONFIRA AQUI!
Preparo

Cozinhe o macarrão. Em seguida misture à massa: os tomates ,o queijo,o presunto, a maionese (ou as opções acima) e o sal, caso precise.
Polvilhe com orégano e parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva imediatamente!

Dieta dos Pontos:programa do "Vigilantes do Peso"





O cálculo diário varia de acordo com sua idade, peso e altura, mas procure trabalhar com uma média de 34 pontos por dia. Se você preferir fazer um café da manhã mais caprichado, por exemplo, compense com um almoço ou jantar mais leve. Aqui vai uma sugestão de distribuição diária:

Café da manhã: 6 pontos
Almoço: 13 pontos
Lanche: 6 pontos
Jantar: 9 pontos

Total: 34 pontos diários
Perca até 1 kg por semana

A nutricionista Ana Paula Mendonça nos ajudou a preparar três exemplos de cardápio usando os alimentos que estão na tabela - substitua-os de acordo com seu gosto, seguindo a pontuação média de 34 Pontos por dia.

Prefira o leite desnatado no café da manhã
OPÇÃO - I
1803 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de café com leite desnatado com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 3 fatias finas de peito de peru
· 1 col. (chá) de manteiga light

Lanche
· 1 maçã

Almoço
· 1 xíc. de salada de rúcula com pepino
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido
· 1/2 xíc. de feijão-branco
· 100 g de alcatra magra
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com 1 col. (chá) de manteiga light

Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1/2 xíc. de queijo cotage (0% de gordura)
· 240 ml de suco de melancia

Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas variadas
· 1 col. (chá) de azeite
· 1 batata média (150 g) assada
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 240 ml de suco de abacaxi

Ceia
· 1 laranja

OPÇÃO- II
O pão de forma integral light é uma ótima opção para o café da manhã

1571 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 fatia de queijo branco magro

Lanche
· 2 castanhas-do-pará

Almoço
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 150 g de aipim (mandioca) cozido
· 1/2 ovo cozido
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido

Lanche
· 1 banana-passa (25 g)
· 240 ml de água de coco

Jantar
· 1 xíc. de salada de agrião
· 1/2 xíc. de beterraba crua
· 1 col. (chá) de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com
1 col. (chá) de manteiga light
· 240 ml de suco de melão

Ceia
· 1 fatia fina de melancia

OPÇÃO - III
Uma fatia de queijo branco magro está liberada para o café da manhã

1767 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de café com adoçante
· 1 pão francês
· 1 fatia de queijo branco magro

Lanche
· 1 xíc. de salada de frutas

Almoço
· 1 xíc. de alface e pimentão
· 1 col. (chá) de azeite
· 120 g de pescada grelhada
· 1 xíc. de arroz integral
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas e 1 col. (chá) de manteiga light
· 1 ovo cozido

Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido

Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. (chá) de azeite
· 100 g de alcatra magra grelhada
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas
· 240 ml de suco de limão

Ceia
· 1 pera


FONTE : M de Mulher

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