domingo, 25 de março de 2012

Geléia de pinga


Ingredientes:

- 4 pacotes de gelatina sem sabor, branca.
- 2 copos-tipo requeijão- de água.
- 1 quilo de açúcar.
- 1 copo -tipo  requeijão -de pinga.
Essências e corantes comestíveis à escolha.

Em uma panela alta colocar os ingredientes acima .Quando começar a ferver, contar 5 minutos e desligar.

 Colocar o líquido da panela em 3 ou 4 recipientes e damos a cor e sabor desejados com 1 colher de essência colorida mais 3 gotas de corante da mesma cor.
Para um verde forte, acrescentar além das 3 gotas de corante verde,mais 1 gota de corante azul.
Isso feito,despejar cada uma das misturas em assadeiras retangulares .A altura do líquido mais ou menos 1 cm.
Deixar descansando por 24 horas fora da geladeira
No dia seguinte cortar tiras e depois cada uma em pequenos quadradinhos(usando uma tesoura de cozinha), passá-los no açúcar refinado.Deixar secar em aberto e sempre fora da geladeira , para  formar uma casquinha.

Bolo de cenoura II



Ingredientes

- 3 cenouras médias cruas raspadas e raladas ou bem picadinhas
- 4 gemas ( as claras bater em neve e reservar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher(sopa)de fermento em pó
-margarina para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar
-Forma redonda ou retangular de tamanho médio

Ingredientes da cobertura (casquinha de chocolate)

- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(sopa) de margarina
- coco ralado para polvilhar o bolo ( fica bonito e solta um cheirinho gostoso de coco)Pode substituir o coco por chocolate granulado ou simplesmente deixar lisinho.A cobertura depois de fria fica uma casquinha.


Modo de fazer:


Colocar as claras na tigela da batedeira e bater em ponto de neve. Reservar

Colocar no liquidificador as cenouras,as gemas,o açúcar e o óleo. Bater bem.
Despejar a massa numa tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada mexendo até ficar uma massa bem homogênea.Colocar as claras batidas em neve e mexer vagarosamente,sempre de baixo para cima, com muita delicadeza. Por último colocar o fermento em pó e mexer mais um pouquinho.Colocar na forma já untada e polvilhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 a 50 minutos. Depois de morno, soltar as laterais com a ajuda de uma faca e desenformar num prato raso. Virar novamente no prato que vai servir. Se desejar pode deixar na própria forma.

Obs.O bolo cresce bem, fica macio e aerado, nada parecido com pudim e se isso acontecer é porque as cenouras eram grandes demais e foi colocado todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:


Colocar os ingredientes numa panelinha e levar ao fogo até começar a engrossar.Retirar do fogo e colocar 1/2 colher de margarina. Bater um pouco com a colher (1 minuto)e imediatamente despejar sobre o bolo morno. O coco ralado deve ser salpicado logo em seguida pois a cobertura endurece bem rápido, formando a famosa casquinha.

Outra sugestão de cobertura é derreter uma barra de 180g de chocolate meio amargo ou ao leite e misturar com 1 caixinha de creme de leite. Mexer bem e levar à geladeira até adquirir uma consistência de cobertura.(não demora muito) Cobrir o bolo e enfeitar a gosto. Se colocar umas cerejinhas fica lindo!!!

domingo, 18 de março de 2012

Rosquinhas doces ou salgadas com sal amoníaco


- 5 ovos
- ½ kg de açúcar, ou, caso prefira salgadas,dispense o açúcar e coloque um pouquinho de sal.
- 2 copos de leite (600ml)
- 1 concha de gordura (eu uso óleo)
- 2 colheres de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
Trigo até dar ponto.
Amasse tudo, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (com cortadores) ou modele como quiser, asse em forno médio até dourar.
Para quem não conhece o bicarbonato de amônio:

sábado, 17 de março de 2012

Trifle de framboesa -Donna Ray



Trifle de Framboesa e Creme de Queijo

Apesar do nome...uma sobremesa fácil e deliciosa.


Como estamos no Brasil, algumas adaptações...
Ingredientes (4 porções):
- 12 biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres (sopa) de Cointreau (ou use o suco que liberar das frutas)
- 400 g de framboesas frescas ou descongeladas (pode ser morango, amora, mirtilo…)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de cream cheese (substituindo o  mascarpone)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado. - 1 colher (chá) de baunilha
Corte os biscoitos ao meio e forre o fundo dos copos ou taças com eles, usando 3 biscoitos para cada porção. Regue-os com o licor. Misture as framboesas com o açúcar e amasse tudo com um garfo, misturando tudo. Jogue por sobre os biscoitos, distribuindo para todas as taças. Com um fouet, bata o cream cheese com o creme de leite, a baunilha e o leite condensado até que fique bem liso. Cubra a sobremesa com esse creme. Leve para gelar até a hora de servir. Caso você faça o creme com antecedência e deixe na geladeira, pode montar a sobremesa na hora de servir.
Fonte: Adaptado de Donna Hay – Fast, Fresh, Simple, Episódio 3 (Fox Life)

sábado, 3 de março de 2012

Bolo de iogurte fofíssimo

Ingredientes:

Obs: medida= potinho do iogurte

- 1 potinho de iogurte natural(170ml)
- 1 medida e meia de açúcar
- 2 medidas de farinha
- 1/2 medida de óleo
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Bater no liquidificador os ovos, o iogurte  o óleo e o açúcar. Bater bem.
 Importante:
À parte, numa vasilha, misturar  a farinha e acrescentar a mistura do liquidificador. Misturar, até a massa ficar homogênea. Por último colocar o fermento em pó e misturar novamente.
Untar uma forma grande, de buraco no meio, com bastante margarina e salpicar acúcar e canela. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois de morno desenformar primeiro num prato raso e depois virar novamente no recipiente onde vai  servir.
Outra receita sem óleo
Ingredientes:
(a medida é o copo de iogurte)
 - 5 ovos
- 1 e 1/2 medidas de açúcar
- 2 iogurtes :sendo um natural e outro de coco.
- 3 medidas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo Peteleco ou bolo de água.


Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
 
- 1 1/2 xícaras de água morna

Modo de preparo
Misture os sólidos até virar uma farinha homogênea, seca.
 Acrescente os líquidos (exceto a água ). Vai virar uma farofa úmida. Acrescente a água morna, misture até ficar homogêneo. Leve ao forno. Em meia hora estará pronto.

Cobertura
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água
ou:
4 colheres de leite
1/2 xícara de chocolate  em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe esfriar e, se quiser, vc pode decorar com granulado.

Bolo de queijo de Martha Stewart



 INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
-  1 1/2 xícaras de manteiga sem sal
-  1 pacote  de cream cheese (Philadelphia)
-  3 xícaras de açúcar( prefiro 2 xícaras e meia)

-  6 ovos grandes
-  2 colheres de chá de extrato de baunilha


PREPARO 
   
Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento. Reserve.
      

Misture a manteiga e o cream cheese na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar liso. Adicione o açúcar, aumentar a velocidade para alta e bater até ficar claro e arejado, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário. Adicione a baunilha. Aos poucos, adicione a mistura de farinha. Bata apenas até incorporar.
Ótima receita  de  Martha Stewart-aqui

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Laranja dentro do feijão

A laranja dentro do feijão.
Se você não cozinha, passe a dica para quem o faz, porque só fará bem à saúde de quem come.
Se tiver de fazer uma feijoada siga este conselho:
Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada junto com as carnes.
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.
Experimente com um pedaço de lingüiça. Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça.
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.
Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Churrasco na Panela de Pressão


1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:
  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Macarrão prático

Você vai precisar de:
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- 3 tomates grandes limpos e cortados em cubinhos ou tomatinhos cerejas cortados ao meio.
- 300 g de muçarela* ralada
- Presunto picado.
- 4 colheres de sopa de maionese,ou requeijão cremoso, ou creme de leite.
Queijo parmesão para polvilhar
Sal e orégano a gosto
* Escreve-se assim ou mozarela! CONFIRA AQUI!
Preparo

Cozinhe o macarrão. Em seguida misture à massa: os tomates ,o queijo,o presunto, a maionese (ou as opções acima) e o sal, caso precise.
Polvilhe com orégano e parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva imediatamente!

linkwhithin

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