domingo, 15 de abril de 2012

Pãezinhos d'agua

 

Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 xícara ( chá) de leite
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa de emulsificante) opcional

Modo de Preparo:
Misture o fermento com parte da farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até atingir o ponto de soltar das mãos. Coloque a massa no centro de um pano de prato bem limpo e mergulhe numa bacia com água morninha ( bastante água). Deixe ali até que essa "bola" vire, retire e coloque a massa em mesa polvilhada com açúcar. Modele os pãezinhos( como desejar), passe no açúcar e leve para assar em forno pré aquecido.
Depois de assadas, cubra com a seguinte calda:

Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó.

Passe por todo o pão ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Frango à Passarinho na Pressão


Ingredientes:

- 1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
- 10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

-Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.
- Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
- Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
- Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe com bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

OBS: MELHOR RETIRAR O PINO DA PANELA PARA EVITAR EXPLOSÃO.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo Peteleco II


Ingredientes:
-02 ovos
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de óleo
-02 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de chocolate em pó
-01 xícara de água quente
-01 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa tijela misture os ovos, o açúcar, o chocolate e o óleo, depois coloque a farinha de trigo e aos poucos a água fervente, por ultimo o fermento.Leve para assar.

Calda para molhar o bolo
-1/2 lata de leite condensado
-1 1/2 xícara de leite
-02 colheres de chocolate em pó( usei achocolatado)

Leve ao fogo, assim que ferver tire do fogo e coloque sobre o bolo já assado e quente.

Cobertura:
-1/2 lata de leite condensado
-02 colheres de chocolate
-01 colher de manteiga

Leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e jogue chocolate granulado ou confeitos coloridos.

OUTRO RECHEIO E COBERTURA SEM LEITE CONDENSADO:
 

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver em uma panela mexendo até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com essa mistura ainda morna.


OUTRA RECEITA AQUI

How to Make Cheesecake-Como fazer cheesecake


Apesar de estar em outro idioma, você pode aprender como fazer,com perfeição, Cheesecake.
Receitas aqui

sábado, 31 de março de 2012

Bolo de mandioca (aipim) II


Bolo de mandioca ou aipim é muito comum em comemorações juninas nas regiões norte/nordeste do Brasil. Além de ser barato, é muito fácil e rápido de preparar, até quem não tem muita habilidade com o fogão pode se sair bem fazendo bolo de mandioca (aipim).
Ingredientes:
- 04 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 01 xícara de farinha de  trigo
- 02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
- 01 pitada de sal
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo:

Usar batedeira.
Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o  leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.

Receita  publicada no site do programa "Mais Você" e no programa "Brasil no Prato" de Carla Pernambuco

domingo, 25 de março de 2012

Geléia de pinga


Ingredientes:

- 4 pacotes de gelatina sem sabor, branca.
- 2 copos-tipo requeijão- de água.
- 1 quilo de açúcar.
- 1 copo -tipo  requeijão -de pinga.
Essências e corantes comestíveis à escolha.

Em uma panela alta colocar os ingredientes acima .Quando começar a ferver, contar 5 minutos e desligar.

 Colocar o líquido da panela em 3 ou 4 recipientes e damos a cor e sabor desejados com 1 colher de essência colorida mais 3 gotas de corante da mesma cor.
Para um verde forte, acrescentar além das 3 gotas de corante verde,mais 1 gota de corante azul.
Isso feito,despejar cada uma das misturas em assadeiras retangulares .A altura do líquido mais ou menos 1 cm.
Deixar descansando por 24 horas fora da geladeira
No dia seguinte cortar tiras e depois cada uma em pequenos quadradinhos(usando uma tesoura de cozinha), passá-los no açúcar refinado.Deixar secar em aberto e sempre fora da geladeira , para  formar uma casquinha.

Bolo de cenoura II



Ingredientes

- 3 cenouras médias cruas raspadas e raladas ou bem picadinhas
- 4 gemas ( as claras bater em neve e reservar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher(sopa)de fermento em pó
-margarina para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar
-Forma redonda ou retangular de tamanho médio

Ingredientes da cobertura (casquinha de chocolate)

- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(sopa) de margarina
- coco ralado para polvilhar o bolo ( fica bonito e solta um cheirinho gostoso de coco)Pode substituir o coco por chocolate granulado ou simplesmente deixar lisinho.A cobertura depois de fria fica uma casquinha.


Modo de fazer:


Colocar as claras na tigela da batedeira e bater em ponto de neve. Reservar

Colocar no liquidificador as cenouras,as gemas,o açúcar e o óleo. Bater bem.
Despejar a massa numa tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada mexendo até ficar uma massa bem homogênea.Colocar as claras batidas em neve e mexer vagarosamente,sempre de baixo para cima, com muita delicadeza. Por último colocar o fermento em pó e mexer mais um pouquinho.Colocar na forma já untada e polvilhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 a 50 minutos. Depois de morno, soltar as laterais com a ajuda de uma faca e desenformar num prato raso. Virar novamente no prato que vai servir. Se desejar pode deixar na própria forma.

Obs.O bolo cresce bem, fica macio e aerado, nada parecido com pudim e se isso acontecer é porque as cenouras eram grandes demais e foi colocado todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura:


Colocar os ingredientes numa panelinha e levar ao fogo até começar a engrossar.Retirar do fogo e colocar 1/2 colher de margarina. Bater um pouco com a colher (1 minuto)e imediatamente despejar sobre o bolo morno. O coco ralado deve ser salpicado logo em seguida pois a cobertura endurece bem rápido, formando a famosa casquinha.

Outra sugestão de cobertura é derreter uma barra de 180g de chocolate meio amargo ou ao leite e misturar com 1 caixinha de creme de leite. Mexer bem e levar à geladeira até adquirir uma consistência de cobertura.(não demora muito) Cobrir o bolo e enfeitar a gosto. Se colocar umas cerejinhas fica lindo!!!

domingo, 18 de março de 2012

Rosquinhas doces ou salgadas com sal amoníaco


- 5 ovos
- ½ kg de açúcar, ou, caso prefira salgadas,dispense o açúcar e coloque um pouquinho de sal.
- 2 copos de leite (600ml)
- 1 concha de gordura (eu uso óleo)
- 2 colheres de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
Trigo até dar ponto.
Amasse tudo, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (com cortadores) ou modele como quiser, asse em forno médio até dourar.
Para quem não conhece o bicarbonato de amônio:

sábado, 17 de março de 2012

Trifle de framboesa -Donna Ray



Trifle de Framboesa e Creme de Queijo

Apesar do nome...uma sobremesa fácil e deliciosa.


Como estamos no Brasil, algumas adaptações...
Ingredientes (4 porções):
- 12 biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres (sopa) de Cointreau (ou use o suco que liberar das frutas)
- 400 g de framboesas frescas ou descongeladas (pode ser morango, amora, mirtilo…)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de cream cheese (substituindo o  mascarpone)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado. - 1 colher (chá) de baunilha
Corte os biscoitos ao meio e forre o fundo dos copos ou taças com eles, usando 3 biscoitos para cada porção. Regue-os com o licor. Misture as framboesas com o açúcar e amasse tudo com um garfo, misturando tudo. Jogue por sobre os biscoitos, distribuindo para todas as taças. Com um fouet, bata o cream cheese com o creme de leite, a baunilha e o leite condensado até que fique bem liso. Cubra a sobremesa com esse creme. Leve para gelar até a hora de servir. Caso você faça o creme com antecedência e deixe na geladeira, pode montar a sobremesa na hora de servir.
Fonte: Adaptado de Donna Hay – Fast, Fresh, Simple, Episódio 3 (Fox Life)

sábado, 3 de março de 2012

Bolo de iogurte fofíssimo

Ingredientes:

Obs: medida= potinho do iogurte

- 1 potinho de iogurte natural(170ml)
- 1 medida e meia de açúcar
- 2 medidas de farinha
- 1/2 medida de óleo
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Bater no liquidificador os ovos, o iogurte  o óleo e o açúcar. Bater bem.
 Importante:
À parte, numa vasilha, misturar  a farinha e acrescentar a mistura do liquidificador. Misturar, até a massa ficar homogênea. Por último colocar o fermento em pó e misturar novamente.
Untar uma forma grande, de buraco no meio, com bastante margarina e salpicar acúcar e canela. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois de morno desenformar primeiro num prato raso e depois virar novamente no recipiente onde vai  servir.
Outra receita sem óleo
Ingredientes:
(a medida é o copo de iogurte)
 - 5 ovos
- 1 e 1/2 medidas de açúcar
- 2 iogurtes :sendo um natural e outro de coco.
- 3 medidas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento

linkwhithin

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