segunda-feira, 4 de junho de 2012

Empadão de queijo


Ingredientes

- 150 gramas de manteiga ou  margarina
- 1 gema
- sal
-  2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio

- 700 ml de leite
- 3 ovos
- 100 gr. queijo parmezão ralado
- 250 gr. queijo de minas ou moçarela ralada.
- 2 colheres de sopa de trigo
sal a gosto
 
Preparo da massa
Misturar bem todos os ingredientes da massa.
Forrar,com ela,o fundo e laterais de uma forma com laterais removíveis.

RECHEIO:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque na forma sobre a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura alta, pois massa com muita manteiga precisa de alta temperatura no forno.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

TORTA DE MAÇÃS-II

MASSA:

5 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1/2 xíc. de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher  de chá de sal
2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo

Misture bem os 5 primeiros ingredientes e por último, adicione a farinha aos poucos, amassando bem até dar o ponto de abrir com o rolo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira envolta em um papel filme.

 RECHEIO:  

1 lata de leite condensado 
1 xíc. de chá de leite 
1 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas 
1 colher de café de extrato de baunilha

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar 
***********************
Opção de creme sem leite condensado:
2 copos grandes (560 ml) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha ou 1 de extrato
4 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
3 colheres de sopa de açúcar. 
 ************
O  2º RECHEIO:

6 maçãs médias cortadas em fatias 
1 xícaras de açúcar

Coloque tudo numa panela,  cozinhe até secar a água (a maçã solta muita água), mexendo de vez em quando. Deixe amornar.

MONTAGEM:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de "abrir"
Abra a massa com um rolo, de modo que fique com uma espessura de + ou - 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral da forma até quase a borda. Coloque o creme, espalhando uniformemente. A seguir, espalhe as maçãs também de forma uniforme. Espalhe um pouco de canela por cima  (opcional). Comece a fazer a parte de cima. Corte tiras da massa e forre de modo cruzado. Enrole as laterais da torta para fazer o acabamento lateral. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno até que a massa esteja dourada.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Alimentos Transgênicos ? Saiba como Identificá-los.

 

Rotulação dos Alimentos Transgênicos ? Como saber se um Produto é Transgênico

Atualmente encontramos diversos alimentos com matéria prima à base de transgênicos e desde 2003 existe no Brasil o decreto de rotulagem (4680/2003), que obrigou empresas da área da alimentação, produtores, e quem mais trabalha com venda de alimentos, a identificarem, com um "T? preto, sobre um triangulo amarelo, o alimento com mais de 1% de matéria-prima transgênica.
A resistência das empresas foi grande, e muitas permaneceram sem identificar a presença de transgênicos em seus produtos. O Ministério Público Federal investigou e a justiça determinou que as empresas rotulassem seus produtos, o que começou a ser feito a partir de 2008.
A rotulagem de produtos transgênicos é um direito básico dos consumidores. Todos nós temos o pleno direito de saber o que consumimos.
A leitura de rótulos é muito importante para identificar alimentos com o menor índice de aditivos químicos preservando nossa saúde e também perceber se na embalagem existe o selo de identificação de transgênicos, que muitas vezes está bem pequeno e no cantinho.
É verdade, temos transgênicos no mingau do bebe, nos óleos de soja, milho e algodão. Interessante saber também que a canola é uma planta transgênica. A alternativa é o óleo de girassol ou o azeite de oliva para quem quer consumir produtos não transgênicos.
Uma alimentação orgânica certificada ainda é o que podemos fazer de melhor para fugir dos transgênicos, agrotóxicos, promotores de crescimento e aditivos químicos. O objetivo deste texto é alertar que é preciso tomar uma posição, seja quanto à informação, à alimentação, ao Meio Ambiente ou à maneira como somos tratados pelas Empresas. Compromisso e respeito são essenciais em todas as relações.
Fonte: conteúdo baseado no site http://www.coletivoverde.com.br

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Torta de repolho


- 3/4 xícara de óleo  ou azeite
- 1 xícara  de leite
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal e  pimenta
- 1  repolho médio cortado em tirinhas e aferventado.
-4 tomates picados (sem pele nem sementes)
- 2 cebolas médias picadas
- 300 gramas de presunto cortado em cubinhos
- Muçarela em cubinhos
- 1/2  xícara de ervas frescas picadas (cebolinha e salsinha)
- Azeite para untar
- Farinha de rosca para polvilhar

Preparo:

Colocar o óleo, o leite, os ovos, a farinha,  sal  no liquidificador. Bater até obter uma mistura  homogenea.

Transferir  para um  recipiente, juntar as tiras de repolho, os tomates picados, as cebolas picadas, os cubinhos de presunto e muçarela e as  ervas.Misturar muito bem.

Colocar a mistura em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar também a superfície com farinha de rosca,queijo ralado e cubos de muçarela.Levar ao forno.

sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de chocolate simples com cobertura diferente




Ingredientes
Massa
-2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó (pode ser 1/2 de chocolate dos frades e 1/2 de cacau em pó)
-3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
-3 ovos – as claras em neve
-1 copo de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura diferente
-1 lata de creme de leite
-3 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres de achocolatado em pó

Preparo
Massa: Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar homogênea e vá acrescentando as gemas uma a uma, até que fique uma massa clara e fofa.
Em um recipiente, peneire a farinha e o chocolate e misture bem. Vá acrescentando aos poucos à massa de açúcar, manteiga e ovos, intercalando com o leite.
Bata as claras em neve e acrescente uma colher à massa. Depois acrescente o restante e misture até que fique uma massa fofa e homogênea. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio ou a de sua preferência, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito, se ele sair limpo, já está pronto.
Cobertura: Deixe a lata de creme de leite no congelador por alguns minutos, para que fique mais fácil separar o soro. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o achocolatado. Mexa até que fique homogêneo.
Leve ao fogo e vá misturando, até que todos os ingredientes estejam completamente integrados, que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Não precisa chegar a ferver.
Espere amornar e cubra o bolo. A cobertura vai ficando mais consistente e escura.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cestinhas de coco

Ingredientes:

- 1 pacotinho de massa de pastel tamanho pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 100 gr de coco seco

Forminhas de muffins ou empadinhas

Faça assim:

Abra as massinhas e coloque cada uma em uma forminha, sem apertá-la demais . Como ela tem o diâmetro maior que as forminhas, vai ficar parecendo uma cestinha. Coloque 1 colher de chá APENAS de recheio dentro de cada uma delas ( se colocar mais, o leite condensado ferve e vai por cima da forminha ) e leve ao forno até  ficar  douradinha.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bananas assadas


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 bananas maduras descascadas
Modo de Preparo:
1.Aquecer o forno.
2.Colocar as bananas numa forma refratária untada.
3.Misturar o açúcar com a canela e salpicar sobre as bananas.
4.Colocar por cima pedacinhos de manteiga e levar ao forno quente, por 15 minutos.

domingo, 15 de abril de 2012

Rosquinhas de pinga

Ingredientes
-  1 xícara de pinga
- 1 xícara, faltando um dedo de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar

Misture todos os ingredientes,acrescente farinha até ponto de enrolar os biscotinhos.Faça cordões com as mãos, corte e feche no formato de uma rosquinha.Leve assar em forno médio até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada.Elas ficam brancas.

Depois de assada:
Fazer um chá bem forte de erva-doce colocar um pouco de pinga, passe as rosquinhas neste chá e depois no açúcar.  
Ou no leite e depois no açúcar.
Há quem goste sem passar nada.

Pãezinhos d'agua

 

Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 xícara ( chá) de leite
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa de emulsificante) opcional

Modo de Preparo:
Misture o fermento com parte da farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até atingir o ponto de soltar das mãos. Coloque a massa no centro de um pano de prato bem limpo e mergulhe numa bacia com água morninha ( bastante água). Deixe ali até que essa "bola" vire, retire e coloque a massa em mesa polvilhada com açúcar. Modele os pãezinhos( como desejar), passe no açúcar e leve para assar em forno pré aquecido.
Depois de assadas, cubra com a seguinte calda:

Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó.

Passe por todo o pão ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...