Ingredientes
Massa
-2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó (pode ser 1/2 de chocolate dos frades e 1/2 de cacau em pó)
-3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
-3 ovos – as claras em neve
-1 copo de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura diferente
-1 lata de creme de leite
-3 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres de achocolatado em pó
Preparo
Massa: Na batedeira, bata o
açúcar e a manteiga até ficar homogênea e vá acrescentando as gemas uma a
uma, até que fique uma massa clara e fofa.
Em um recipiente, peneire a farinha e o
chocolate e misture bem. Vá acrescentando aos poucos à massa de açúcar,
manteiga e ovos, intercalando com o leite.
Bata as claras em neve e acrescente uma
colher à massa. Depois acrescente o restante e misture até que fique uma
massa fofa e homogênea. Por último coloque o fermento e misture
delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no
meio ou a de sua preferência, despeje a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do
palito, se ele sair limpo, já está pronto.
Cobertura: Deixe a lata de creme
de leite no congelador por alguns minutos, para que fique mais fácil
separar o soro. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o
açúcar e o achocolatado. Mexa até que fique homogêneo.
Leve ao fogo e vá misturando, até que
todos os ingredientes estejam completamente integrados, que o açúcar
tenha se dissolvido por completo. Não precisa chegar a ferver.
Espere amornar e cubra o bolo. A cobertura vai ficando mais consistente e escura.