Ingredientes:
- 6 ovos (em temperatura ambiente)
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- ¼ de colher-medida (de chá) de fermento em pó
- ¼ de colher-medida (de chá) de sal
- ½ xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão ou laranja
- 1 vidro de 450 grs de doce-de-leite ou goiabada derretida com um pouco de água.
Preparo:
Unte e forre uma assadeira retangular grande (cerca de 42 x 30 cm) com papel-manteiga.
Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Coloque a manteiga numa tigelinha e derreta no microondas por 25 segundos. Reserve.
Peneire os ingredientes secos. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata entre 8 e 10 minutos, até formar um creme aerado, claro e fofo.
À mão,
DELICADAMENTE , acrescente os ingredientes secos,
peneirados. Mexa apenas até incorporar. Acrescente as raspas de limão e
baunilha.
Em seguida, vá adicionando a manteiga derretida, em fio, sem parar de
mexer (à mão), deixando a manteiga escorrer pela beirada da tigela da
batedeira, e não diretamente no meio da massa ( A finalidade é não
deixar a manteiga ir diretamente para o fundo da tigela, o que acaba
pesando na massa e retira o ar – que é o que deixa o pão-de-ló ser leve e
aerado).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno pré-aquecido
por cerca de 20/30 minutos. Teste com um palito a partir de 20 minutos. Se sair seco, está
pronto.
Use um pano úmido para ajudar enrolar o rocambole . Coloque o
rocambole sobre o pano e, devagar, tire o papel manteiga.
Espalhe a goiabada sobre a massa. Aí comece a enrolar.
Para finalizar,polvilhe com glacucar ou açúcar cristal.