terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOMBOCADO RÁPIDO


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (250ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bater tudo no liquidificador, menos o coco ralado hidratado e o fermento que devem ser acrescentados depois, misturando com delicadeza.
Levar ao forno em assadeira untada apenas no fundo

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

RICOTA CASEIRA



- 1 litro  de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 caixinha de creme de leite para finalizar.


Coloque o leite numa panela e leve ao fogo .Espere aquecer e acrescente vinagre e deixe ferver até que coalhos se formem.
Forre uma peneira com um pano para queijo bem fininho ou pano de prato fino e limpo e coloque-a sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada. Deixe escorrer bem.Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de vidro e acrescente o creme de leite de caixinha.

Guarde na geladeira por até 1 semana.






Rend.: 1 ¼ xícaras de ricota
Caso queira fazer requeijão como o de copinho, leve uma parte da ricota preparada ao liquidificador, acrescente um pouco de leite e um polenguinho e sal.Só bater

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Rocambole com massa de ricota recheado com frango



Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de ricota fresca amassada com garfo
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado e bem temperado.
Obs:dissolver 2 colheres de farinha  para engrossar o caldo que se formou para fazer o frango.


Misture todos os ingredientes  da massa, abra como um retângulo em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e feche bem as pontas.
Passe o garfo em cima para fazer desenhos no rocambole. Pincele com gema e leve ao forno ate dourar.

Rocambole


Ingredientes:
- 6 ovos (em temperatura ambiente)
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- ¼ de colher-medida (de chá) de fermento em pó
- ¼ de colher-medida (de chá) de sal
- ½ xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão ou laranja 
- 1 vidro de 450 grs de doce-de-leite ou goiabada derretida com um pouco de água.
Preparo:
Unte e forre uma assadeira retangular grande (cerca de 42 x 30 cm) com papel-manteiga.
Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Coloque a manteiga numa tigelinha e derreta no microondas por 25 segundos. Reserve.
Peneire os ingredientes secos. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata entre 8 e 10 minutos, até formar um creme aerado, claro e fofo.
À mão,  DELICADAMENTE ,  acrescente os ingredientes secos, peneirados. Mexa apenas até incorporar. Acrescente as raspas de limão e baunilha.
Em seguida, vá adicionando a manteiga derretida, em fio, sem parar de mexer (à mão), deixando a manteiga escorrer pela beirada da tigela da batedeira, e não diretamente no meio da massa ( A finalidade é não deixar a manteiga ir diretamente para o fundo da tigela, o que acaba pesando na massa e retira o ar – que é o que deixa o pão-de-ló ser leve e aerado).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20/30 minutos.  Teste com um palito a partir de 20 minutos. Se sair seco, está pronto.
 Use um pano úmido para ajudar enrolar o rocambole . Coloque o rocambole sobre o pano e, devagar, tire o papel manteiga.
Espalhe a goiabada sobre a massa. Aí comece a enrolar.
Para finalizar,polvilhe com glacucar ou açúcar cristal.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Empadão - massa com queijo

 

Receita e foto do "Mais Você". A 2ª colocada no concurso:"O melhor empadão do Brasil"

Ingredientes




Massa

  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo




Massa

1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pamonha de forno



- 4 xícaras (chá) de milho verde fresco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento
- 50 g de manteiga
1 pitada de sal
 Untar uma forma quadrada ou retangular média. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar a massa na forma e levar para assar por 45 minutos.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Polenta


Ingredientes:
- 250 gramas de fubá mimoso.
- 1 litro e meio de água
- Tempero conforme o gosto.Eu prefiro apenas refogar cebola no azeite e colocar a mistura da água com o fubá.

* Outra medida:para cada litro de água, 1 xícara nivelada (com a faca) de fubá.

Misture bem e  deixe ferver. Ferveu e começou a borbulhar, abaixe o fogo,deixando sem tampa. Não precisa ficar mexendo o tempo todo.  Espere  reduzir bastante, e, depois de uns quarenta minutos, a massa vai parar de borbulhar. Está no ponto.
Despeje num refratário e coloque o molho de sua preferência sobre ela.

domingo, 15 de julho de 2012

Bolo de chocolate com coca-cola


BOLO DE COCA-COLA
- 300gr de chocolate meio-amargo 
-  1 xícara de manteiga
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas
Na batedeira:
- 4 ovos inteiros, 
- 2 xícaras de açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. 
  Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata.
Aos poucos acrescentar:
- 300 ml de coca-cola
- 2 e 1/2 xícara de trigo, 
- 1 colher de sopa de fermento 
- 1/2  xícara de cacau em pó. (Chocolate do padre também serve).
Preparo da massa:
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.


Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:

Numa panela , coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar cremoso
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1/3 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2/3 de xícara de cacau em pó

* Excelente receita encontrada aqui.

sábado, 14 de julho de 2012

Bombocado de mandioca,macaxeira ou aipim


Ingredientes:
- 700gr de mandioca (pesada descascada, cortada ao meio e retirados os fios internos da mandioca)
 - 2 ovos
- 1 1/2 xicaras de açúcar
- 1 colheres de chá de sal
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 1 xícara de coco ralado fresco ou 1 pacote do seco hidratado com água quente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Metade da mandioca passada no processador deverá ser“lavada” para retirar o excesso de amido. Coloque numa peneira e passe por água corrente. Esprema bem com as mãos na própria peneira para “secar” a mandioca. Reserve. (A outra metade não é lavada para dar a textura típica de bombocado, ou seja, bem úmida).
Na batedeira, bata o açúcar, manteiga e ovos. Adicione o leite, e os ingredientes restantes,
 Leve para assar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por mais ou menos 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar completamente para cortar em quadradinhos.
Ou asse-os em forminhas de papel com o suporte, naturalmente, de forminhas de alumínio.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Curau de milho verde


Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 7 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- canela para polvilhar
Preparo:
- Lave e seque as espigas.
Num prato raso porém grande, apoie verticalmente cada espiga, sobre a extremidade mais larga.
Com uma faquinha de serra, vá cortando de cima a baixo, soltando os grãos.
A cada 2 ou 3 espigas cortadas, coloque os grãos numa tigela. Continue com as outras espigas. Isso é para ter espaço no prato.
No copo do liquidificador, coloque metade do milho, metade do leite, o açúcar e o sal. Bata bem.
 Passe por uma peneira diretamente sobre uma panela de fundo grosso, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte as casquinhas dos grãos.
Liquidifique a outra metade dos grãos e o leite restante, e repita o processo.
Leve a panela ao fogo médio, até começar a borbulhar. Em seguida abaixe a chama, e com uma espátula de silicone ou de plástico, continue mexendo por uns 10 minutos, até que o curau cozinhe bem e sua cor transforme-se num vivo amarelo.
Retire do fogo e despeje numa travessa, ou em porções individuais.
 Polvilhe com canela.

Obs:Se quiser um curau mais firme,  diminua 1 xícara de leite na receita.Mais doce ou menos doce, aumente ou diminua a quantidade de acúcar.

linkwhithin

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