terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE QUEIJO :MASSA COM BATATA



Ingredientes:
- 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce
- 1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada
- 100gr. de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até soltar das mãos.
Faça bolinhas e arrume em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma.
Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.

Outra receita de pão de queijo.Desta vez da Ana Maria Braga- receita e foto-

INGREDIENTES
-2 caixas de creme de leite (sem soro)
-250g de queijo parmesão ralado
-250g de queijo muçarela ralado
-500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
 

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de cenoura III

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras )
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa  de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
 bolo:

No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não deixe ficar firme demais.

OUTRA COBERTURA (fica bem durinha quando esfria)

6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Cheesecake (receita americana)




Ingredientes:

Massa:

- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

- 600 g de cream cheese
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara leite
- 4 ovos
- 1 xícara de  sour cream (pode usar o creme de leite comum)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 xícara de farinha de trigo


Preparo:

Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio:
 Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita americana daqui

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pasteizinhos crocantes de forno



MASSA:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de amido de milho,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 1/2 tablete de margarina (150 g),
- 1/2 xícara de iogurte natural,
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado,
- 2 gemas.

RECHEIO:o da sua preferência

1 gema para pincelar

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
Misture com as mãos.Se necessário, coloque mais iogurte.
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Modele com um cortador redondo.
Coloque o recheio.
Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
 Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar).
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

Bolo verde


 Essa receita é muito conhecida e já foi feita no programa "Mais Você"
 Ingredientes:
-4 ovos
-1 copo de iogurte natural

-1/2 copo medida(do iogurte) de óleo
-1colher (sopa) de manteiga
-1 caixa de gelatina em pó sabor limão
-1 pacote de massa pronta para bolo, sabor limão
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo

Acrescente o pó da gelatina, a mistura do bolo e o fermento em pó
Coloque em forma untada,de preferência forma de anel, e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos


Cobertura:
 1 lata de leite condensado misturada com o suco de 3 limões.Misture bem e cubra o bolo
.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOMBOCADO RÁPIDO


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (250ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bater tudo no liquidificador, menos o coco ralado hidratado e o fermento que devem ser acrescentados depois, misturando com delicadeza.
Levar ao forno em assadeira untada apenas no fundo

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

RICOTA CASEIRA



- 1 litro  de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 caixinha de creme de leite para finalizar.


Coloque o leite numa panela e leve ao fogo .Espere aquecer e acrescente vinagre e deixe ferver até que coalhos se formem.
Forre uma peneira com um pano para queijo bem fininho ou pano de prato fino e limpo e coloque-a sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada. Deixe escorrer bem.Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de vidro e acrescente o creme de leite de caixinha.

Guarde na geladeira por até 1 semana.






Rend.: 1 ¼ xícaras de ricota
Caso queira fazer requeijão como o de copinho, leve uma parte da ricota preparada ao liquidificador, acrescente um pouco de leite e um polenguinho e sal.Só bater

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Rocambole com massa de ricota recheado com frango



Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de ricota fresca amassada com garfo
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado e bem temperado.
Obs:dissolver 2 colheres de farinha  para engrossar o caldo que se formou para fazer o frango.


Misture todos os ingredientes  da massa, abra como um retângulo em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e feche bem as pontas.
Passe o garfo em cima para fazer desenhos no rocambole. Pincele com gema e leve ao forno ate dourar.

Rocambole


Ingredientes:
- 6 ovos (em temperatura ambiente)
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- ¼ de colher-medida (de chá) de fermento em pó
- ¼ de colher-medida (de chá) de sal
- ½ xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão ou laranja 
- 1 vidro de 450 grs de doce-de-leite ou goiabada derretida com um pouco de água.
Preparo:
Unte e forre uma assadeira retangular grande (cerca de 42 x 30 cm) com papel-manteiga.
Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Coloque a manteiga numa tigelinha e derreta no microondas por 25 segundos. Reserve.
Peneire os ingredientes secos. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata entre 8 e 10 minutos, até formar um creme aerado, claro e fofo.
À mão,  DELICADAMENTE ,  acrescente os ingredientes secos, peneirados. Mexa apenas até incorporar. Acrescente as raspas de limão e baunilha.
Em seguida, vá adicionando a manteiga derretida, em fio, sem parar de mexer (à mão), deixando a manteiga escorrer pela beirada da tigela da batedeira, e não diretamente no meio da massa ( A finalidade é não deixar a manteiga ir diretamente para o fundo da tigela, o que acaba pesando na massa e retira o ar – que é o que deixa o pão-de-ló ser leve e aerado).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20/30 minutos.  Teste com um palito a partir de 20 minutos. Se sair seco, está pronto.
 Use um pano úmido para ajudar enrolar o rocambole . Coloque o rocambole sobre o pano e, devagar, tire o papel manteiga.
Espalhe a goiabada sobre a massa. Aí comece a enrolar.
Para finalizar,polvilhe com glacucar ou açúcar cristal.

linkwhithin

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