INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
- 1 3/4 de xícaras de água quente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chocolate em pó
PREPARO
1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em
pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa
assadeira de 20 x 30 cm.
2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água
quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos
Sirva com sorvete.
*xícara medida: 240 ml
Fonte:
My recipes
Outras receitas de bolo assado com calda de chocolate
aqui