-1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300 gramas de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- mais umas 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Preparo
Coloque numa panela, a água, leite, as 300 gramas de margarina(ou manteiga) e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
Coloque a massa na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, fica um pouco grudento, mas continue a sovar.
As 3 colheres de margarina, do final da receita, servirão para ajudar a sovar a massa enqto estiver grudando.
Sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que fiquem soltinhos.
Esta receita rende mais ou menos 4 quilos de nhoque pronto.