Delicioso ver e ouvir essa mulher simplesmente maravilhosa que é Romilda! Além da receita incrível!!!Parabéns Romilda!!
segunda-feira, 11 de maio de 2015
segunda-feira, 20 de abril de 2015
Queijadinhas de mandioca
Foto e receita da "Cozinha Prática" da Rita Lobo |
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
- Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
- Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
- Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
- Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
- Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Esta receita rende 12 unidades de bolinhos
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015
Bolo de aveia com bananas e passas, sem açúcar e sem farinha
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de aveia em flocos
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
- 1 colher de sobremesa de canela em pó( opcional)
Bater no liquidificador os ovos,o óleo,as bananas e 1 xícara de aveia ( reserve a meia xícara ).
Depois acrescente no liquidificador as passas e bata rapidamente, para elas não se desfaçam muito.
Passe essa mistura para um outro recipiente, acrescente o resto da aveia,o fermento e a canela em pó( opcional). Levar ao forno
Obs: as bananas e as passas adoçam o bolo.
domingo, 1 de fevereiro de 2015
Torta de bananas do "Sevilha".
Ingredientes
- 250gr (1/2 pacote) de gordura vegetal hidrogenada (temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara de leite
- 1 xícara bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500gr de farinha de trigo
- 15 a 18 bananas nanicas grandes
- groselha
- açúcar e canela para polvilhar
Antes do preparo da massa deixe as bananas de molho na groselha e reserve.
Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
Junte
a farinha e trabalhe até desgrudar das mãos.Numa forma de fundo
removível, coloque, com as mãos , parte da massa forrando o fundo e
laterais.
Escorra as bananas e as coloque em
círculos até deixar a forma totalmente preenchida. Com o restante da
massa, cubra a torta pressionando levemente.
Forno pré aquecido´por mais ou menos 40 minutos.
Depois de assada cubra com canela e depois açúcar.domingo, 25 de janeiro de 2015
Falsa maionese (com castanha de caju)
receita e foto do "Mais Você" |
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de água gelada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite (1/3 xícara de chá)
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de castanha de caju, cubra com 1 xícara (chá) de água e deixe de molho por 30 minutos.2 - Escorra as castanhas, transfira para um liquidificador e adicione ¼ xícara (chá) de água gelada, 3 colheres (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 6 colheres (sopa) de azeite e bata até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e leve para a geladeira. Sirva em seguida
terça-feira, 13 de janeiro de 2015
Torta de maçã diferente ( programa "Mais Você")
Imagem do "Mais Você" |
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175 g)
- raspas da casca de 1 limão
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela
Creme Inglês
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
- 125 g de açúcar
modo de preparo
Cobertura
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture. Adicione ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos misture até formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.Massa
2 - Coloque numa batedeira 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa (5 minutos). Com a batedeira ligada adicione raspas da casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada e misture. Junte 3 colheres (sopa) de leite e misture delicadamente.Montagem
3 - Numa tigela misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela.4 - Numa fôrma redonda e de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as maçãs fatiadas e misturadas com farinha.
5 - Retire a cobertura da geladeira (reservada acima) e passe pelo ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as maçãs e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida com creme inglês.
Creme Inglês
1 - Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 gemas peneiradas, 125 g de açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Panetone com Mix de Berries e Chocolate
Foto do programa "Mais Você" |
Receita do chef Rogério Shimura é sucesso garantido no Natal- Programa "Mais Você"
Caso você queira ver o vídeo com todas as explicações da Ana Maria Braga(vale muito a pena assistir ao vídeo) clique AQUI
ingredientes
Esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de água
- 5 g de fermento biológico seco
Reforço
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 10 g de leite em pó
- 5 g de malte em pó
- 5 g de melhorador
- 100 g de água
- 10 g de leticina de soja liquida
- 200 g de fermento natural
- 5 g de essência de panetone
- 5 gemas
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga
- 250 g de mix de berries
- 50 g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 g de fermento seco
- 550 g de água
modo de preparo
Esponja
1 - Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.Reforço
2 - Coloque numa batedeira 400 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de malte em pó,5 g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100 g de água, 10 g de leticina de soja liquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5 g de sal, 100 g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250 g de mix de berries, 50 g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.3 - Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
4 - Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 2 g de fermento seco, 550 g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.Rende 2 panetones
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Bolo de Banana
Receita vencedora do programa "Mais Você" - Concurso " O melhor bolo caseiro do Brasil"
FOTO DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ" |
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ tablete de margarina (150 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 12 bananas caturra (= nanica ou banana d'água), bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias
- 6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó
modo de preparo
2 – Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada e enfarinhada, 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Torta aberta de pêssego
Veja o passo a passo no vídeo
Massa:
- 1 copo e mais 1/4 do copo de farinha
-110 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
- 1 colher e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 a 6 colheres de agua gelada.
Recheio:
- 3ou4 pêssegos
- 1/4 de copo de açúcar
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
- açúcar cristal para guarnecer.
receita daqui
- 1 copo e mais 1/4 do copo de farinha
-110 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
- 1 colher e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 a 6 colheres de agua gelada.
Recheio:
- 3ou4 pêssegos
- 1/4 de copo de açúcar
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
- açúcar cristal para guarnecer.
receita daqui
sábado, 12 de julho de 2014
Bolo Nega Maluca do "MAIS VOCÊ"
foto do "Mais Você" |
Calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
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