Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve
Pudim
Numa
tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada, 1 ½ xícara (chá) de
coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de
manteiga com sal
Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima)
Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora.
Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'
Ingredientes
Pudim
1-lata de milho verde com a água
1-lata de leite condensado
1-lata de creme de leite
3-ovos
Calda
2-xicaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Pudim
Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
Adicione
no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite,
3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar
homogêneo
Transfira a mistura para
a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio
preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
Desenforme e sirva em seguida
Calda
Numa
forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras
de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!
Ingredientes:
4 dentes de alho picados
500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.
2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.
3. Adicione a manteiga.
4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.
5. Deixe cozinhar.
6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa.
7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.
8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém
cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo
parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar
neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você
escolher.
9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente. O vídeo acima mostra o passo a passo da receita.Está em inglês.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em
uma tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2
colheres (chá) de fermento em pó.
Reserve.
Misture
em outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite,
gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Junte
os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar
uma massa uniforme e despeje em um refratário untado.
Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
-2 batatas médias cozidas por 5 minutos
-sal e pimenta calabresa a gosto
-200 g de queijo muçarela ralada
-100g de presunto fatiado picadinho
-100 g de calabresa em rodelas
-4 colheres de sopa de requeijão cremoso
-azeite para untar a frigideira
-cheiro verde
Preparo
Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.Em
uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma
frigideira distribua um pouco de batata no fundo. Coloque o
recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e
sirva.
Ingredientes
- 5 claras
- 200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
- 5 gemas peneiradas Preparo
- Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
- Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco
picado. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture. Adicione 5
gemas peneiradas e misture bem.
- Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até
ficar em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture delicadamente com
a mistura de cream cheese.
- Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura)
com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga
com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado. Coloque a mistura de
cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido
a 170°C no banho-maria por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a
temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e,
sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em
seguida.