|
Imagem do "Mais Você" |
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175 g)
- raspas da casca de 1 limão
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela
Creme Inglês
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
- 125 g de açúcar
modo de preparo
Cobertura
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara
(chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture. Adicione ½
xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos
misture até formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.
Massa
2 - Coloque numa batedeira 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em
temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar
uma mistura cremosa (5 minutos). Com a batedeira ligada adicione raspas
da casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente
¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada e misture.
Junte 3 colheres (sopa) de leite e misture delicadamente.
Montagem
3 - Numa tigela misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no
suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com
1 colher (chá) de canela.
4 - Numa fôrma redonda e de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e
enfarinhada coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as
maçãs fatiadas e misturadas com farinha.
5 - Retire a cobertura da geladeira (reservada acima) e passe pelo
ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as maçãs e
leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em
seguida com creme inglês.
Creme Inglês
1 - Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 colher (chá) de essência
de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 gemas peneiradas, 125 g
de açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.