quarta-feira, 4 de setembro de 2013

TORTA FAROFA DE FRANGO


Faça um frango,utilizando as partes  e temperos preferidos.Desfie e acrescente uma colher de farinha para engrossar o caldo,fazendo, dessa forma,o recheio.

Massa -farofa

- 2 xícara de farinha de trigo,
-  1 colher de sopa de fermento em pó.(o mesmo para bolo).
- 1 pitada de sal,
-4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo.
 Misture tudo- vira uma  farofa.
Espalhe a metade dessa farofinha numa travessa. Coloque o recheio e sobre ele o restante da farofa.
Cobertura
No liquidificador bata 2 ovos e 1/2 copo de leite.
Despejar sobre tudo.Salpique queijo ralado.
Levar ao forno.
* Opcional:cubinhos de muçarela  ou requeijão sobre tudo.

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo alemão


- 300g de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
-2 colheres (sopa) de leite,
-5 ovos inteiros,
-200 g de manteiga sem sal
- 1 tablete (15 gramas) de fermento para pão(não está errado,é fermento de pão mesmo)
Coloca numa forma de anel  untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.

Depois de crescido, leva-se assar.
 Enquanto isso, prepara a calda rala com 2 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. .
Quando o bolo já estiver assado (o que acontece bem rápido), fure bastante com um garfo e despeje toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

NHOQUE PROFISSIONAL(SEM BATATAS)

Ingredientes
-1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300 gramas de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- mais umas 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Preparo

Coloque numa panela, a água, leite, as 300 gramas de margarina(ou manteiga) e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
Coloque a massa  na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, fica um pouco grudento, mas continue a sovar.
 As  3 colheres de margarina,  do final da receita, servirão  para ajudar  a sovar a massa enqto  estiver grudando.
 Sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que fiquem soltinhos.
Esta receita rende mais ou menos  4 quilos de nhoque pronto.

domingo, 25 de agosto de 2013

BATATAS GRATINADAS



Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
-1 lata de creme de leite
- 150 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
 Preparo:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até ficarem macias,porém firmes.
2. Escorra e coloque em um recipiente refratário pequeno, untado.
3. Cubra com o creme de leite, distribua o queijo e leve ao forno para o queijo derreter. Sirva a seguir.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Penne ao pesto de manjericão e tomate seco


Pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
 -  1dentes de alho descascados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar

1/2 xícara de tomate seco picado finamente

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal.
Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.

Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.
 
OBS: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.

domingo, 11 de agosto de 2013

PUDIM DE TAPIOCA



Ingredientes:
 - 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
 - 1 litro de leite
-  4 gemas
-   300 g de coco ralado
-  1 lata de leite condensado
-  1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras batidas em neve
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 Preparo:
1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
2°- Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme após bem gelado.

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de chocolate assado com calda - II

INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda
- 1  3/4 de xícaras de água quente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chocolate em pó

PREPARO

1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.

2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno  a 180°C por 30 minutos
 Sirva com sorvete.

*xícara medida: 240 ml
Fonte: My recipes

Outras receitas de bolo assado com calda de chocolate aqui

sábado, 20 de julho de 2013

CUSCUZ DE FRANGO


- Faça um refogado com frango temperado conforme o gosto da família.Não se esqueça de colocar tomate,para enriquecer o caldo.Use as partes que quiser.Eu prefiro sobrecoxas e peito.
- Desfie e procure deixar um bom caldo:mais ou menos 2 xícaras.
- Colocar:ervilhas (se possível frescas congeladas),palmito, pimentões coloridos.
-1 xícara de farinha de milho.
-1/2 xícara de farinha de mandioca.
Verificar a consistência:mais firme...mais farinha de milho.
Decore uma forma de anel- bem untada com azeite- com rodelas de tomate,palmito,ervilhas,ovos.Pressione bem. 
Deixe esfriar e desenforme.

terça-feira, 9 de julho de 2013

CUSCUZ DE TAPIOCA




Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
 Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...