Ingredientes
- 600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.Pode ser usado o bacalhau em lascas, que é mais barato
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta a gosto
Como Fazer
Aqueça o azeite,junte a cebola e refogue. Acrescente o alho, frite um pouco e depois o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos, mais ou menos.
Faça um purê de batatas:
1 kilo de batatas cozidas na água e sal
2 colheres de sopa de manteiga
Como fazer:
Amasse as batatas quentes, misture a manteiga. Forre o fundo de um refratário. Cubra o purê com o bacalhau refogado.
Molho branco:
1 litro de leite frio
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez. Mexa bem ate que ela frite por 2 minutos. Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo vigorosamente ate que toda a farinha se misture bem. Volte a panela ao fogo ate que o creme engrosse e cozinhe bem. Despeje o molho branco, por cima do bacalhau. Polvilhe com bastante muzzarela ralada. Espalhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno até começar a dourar.
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