Ingredientes:
- ½ xícara de manteiga ou margarina sem sal
- ¼ de xícara de açúcar mascavo espremido com uma colher
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá de sal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
recheio( opcional)
- cerca de 500 a 600 grs de doce de leite
cobertura
- 700 grs de chocolate meio amargo ou uma mistura de leite com glaçucar.
Preparo:
Na batedeira bata em creme a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, bata até misturar. Coloque o mel, bata novamente. Acrescente o leite, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o gengibre juntamente com todos os ingredientes secos peneirados.
Coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
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