* Foto e receita do programa "Mais Você"
Ingredientes
Massa
- 750 g de farinha de trigo
- 375 g de margarina sem sal
- sal a gosto
- 120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
- 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
- 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
- 1 lata de ervilha com milho escorrida
- 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
- 200 g de azeitonas verdes em lâminas
- 3 tabletes de caldo de legumes
- cheiro-verde picado e sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.