Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 7 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- canela para polvilhar
Preparo:
- Lave e seque as espigas.
Num prato raso porém grande, apoie verticalmente cada espiga, sobre a extremidade mais larga.
Com uma faquinha de serra, vá cortando de cima a baixo, soltando os grãos.
A cada 2 ou 3 espigas cortadas, coloque os grãos numa tigela. Continue com as outras espigas. Isso é para ter espaço no prato.
No copo do liquidificador, coloque metade do milho, metade do leite, o açúcar e o sal. Bata bem.
Passe por uma peneira diretamente sobre uma panela de fundo grosso, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte as casquinhas dos grãos.
Liquidifique a outra metade dos grãos e o leite restante, e repita o processo.
Leve a panela ao fogo médio, até começar a borbulhar. Em seguida abaixe a chama, e com uma espátula de silicone ou de plástico, continue mexendo por uns 10 minutos, até que o curau cozinhe bem e sua cor transforme-se num vivo amarelo.
Retire do fogo e despeje numa travessa, ou em porções individuais.
Polvilhe com canela.
Obs:Se quiser um curau mais firme, diminua 1 xícara de leite na receita.Mais doce ou menos doce, aumente ou diminua a quantidade de acúcar.