Pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 1dentes de alho descascados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar
1/2 xícara de tomate seco picado finamente
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal.
Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.
Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.
OBS: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.