terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

SUNOMONO



 INGREDIENTES

- 1 pepino japonês

- 3 colheres das de sopa de vinagre de arroz

- 3 colheres das de sopa de açúcar 

- sal a gosto

- 1/2 xícara das de chá de água

Fatie o pepino no mandolim, coloque o sal e deixe desidratar por 20 minutos.

Leve a água para ferver com o açúcar e o vinagre até ficar transparente.

Lave bem o pepino para retirar o sal e coloque o  molho que se formou na panela.

Geladeira e sirva frio

OPÇÃO : colocar gergelim preto depois de pronto.

sábado, 16 de janeiro de 2021

TORTA DE FRANGO

Receita e foto da H Gaspareto

   INGREDIENTES

-500 grs de manteiga fresca sem sal em temp.ambiente 

 -02 gemas

- 04 xcs. de farinha de trigo

-1/2 xíc. de parmesão ralado e sal a gosto 

MODO DE FAZER: Na tigela da batedeira coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar homogêneo ( usei o batedor "raquete" da batedeira pois esse é ótimo na hora de agregar a farinha de trigo ). Em seguida o parmesão e aos poucos a farinha de trigo. No final coloque o sal e bata por alguma segundos. A massa não pode ficar seca. Ela é macia. A quantidade de farinha depende do tamanho das gemas e do clima na sua cidade. Mas por volta de 4 xcs. Em seguida forre as formas de empadas, recheie com o que preferir, abra a massa pra cobrir as empadas, pincele com ovo batido e leve todas numa assadeira ao freezer por 20 minutos ( massa amanteigada pra ficar leve e crocante pede um choque térmico!) . Enqto isso pré aqueça o forno em 180 ° C. Depois de 15 minutos diminua a temperatura. As empadas menores levam cerca de 35/40 mn pra assar. As maiores, uns 45 minutos. Lembre de diminuir o forno pra elas não queimarem por fora.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes:

Da base:

– 200 grs de bolachas doces
– 100 grs de manteiga sem sal, derretida

Do recheio:

– 3 gemas
– 1 lata de leite condensado
– Sucos e raspas de 5 limões tahiti (os verdes)

Do merengue:

– 3 claras
– 1 xícara de açúcar refinado comum
– 1 fatia da casca do limão (cortada com a faca – não são as raspas)
– 1 colher (chá) de baunilha liquida

Preparo:

Da base da torta:

Coloque as bolachas no processador e ligue até triturar completamente. Acrescente a manteiga derretida e misture (vai parecer areia úmida ao apertar com a mão).
Pressione essa mistura no fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com aro removível. Vá pressionando no fundo e subindo com a mistura nas laterais e pressionando, cerca de 2,5 a 3 cm de altura.
Coloque a forma no freezer para gelar bem (cerca de 20 minutos).

Do recheio:

Pré aqueça o forno a 150 graus (é uma temperatura baixa mesmo).

Numa tigela coloque o leite condensado e as gemas. Misture bem com um fouet. Acrescente o suco e as raspas dos limões e mexa novamente.
Retire a forma do freezer e despeje o recheio sobre a base.
Envolva a forma por baixo e nas laterais externas com uma folha de papel alumínio pois às vezes a manteiga pode escapar pela emenda do fundo removível (assim evita pingar no fundo do forno ao assar a torta).
Asse por cerca de 25 a 35 minutos – dependendo de cada forno. Coloque uma luva de proteção, abra o forno e sacuda levemente a forma. Estará firme mas no meio não totalmente (ficará bem firme quando estiver gelada).
Coloque na geladeira para amornar enquanto prepara o merengue.

Do merengue:

Pré aqueça o forno a 180 graus
Numa panela de fundo grosso coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio e depois baixo, mexendo sem parar com um fouet.
Depois de uns 5 minutos, pegue um pouco com uma colher, e poderá tirar do fogo quando não sentir grãos de açúcar entre os dedos ( o açúcar precisa dissolver completamente nas claras antes de bater em merengue)
Despeje essa mistura na tigela da batedeira juntamente com a casca de limão e a baunilha. Bata em velocidade máxima por uns 5 minutos.
Retire a torta assada da geladeira, passe uma faquinha de ponta em volta das bordas e retire cuidadosamente o aro (o fundo ainda fica). Retire a casca de limão de dentro ( é somente para dar sabor) e espalhe o merengue sobre a torta com uma colher, ou se preferir, com o bico de confeitar.
Leve ao forno pré aquecido somente até o merengue começar a dourar (depende do forno mas é entre 5 e 10 minutos).

Retire do forno e deixe amornar sobre uma bancada.

Para retirar a torta da base da forma :

Leve a torta ao freezer por cerca de 45 minutos para que a base fique dura.
Retire do freezer Posicione o prato de servir ao lado da torta.
Passe uma faquinha de ponta em volta das bordas da BASE.
Com cuidado enfie entre a base da torta e a base da forma, uma espátula grande.
Segurando com a espátula e com a outra mão, transfira a torta para o prato de servir.
Leve à geladeira e deixe gelar bem.

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Pavlova - receita e foto de Carol Fiorentino

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de 
  • colher de café de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho

PREPARO

Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Cuidado para não deixar a clara cozinhar.

Retire do fogo e leve para a batedeira, acrescente o sal e comece a bater.

Quando estiver em picos moles, coloque o restante dos ingredientes.

Bata até formar picos firmes.

Retire da batedeira e deixe descansar por cinco minutos.

Em uma forma, coloque papel manteiga e polvilhe amido de milho.

Coloque a quantidade de merengue na assadeira e espalhe no formato de um disco de aproximadamente 3 dedos.

Leve ao forno pré-aquecido a 100 ºC. Se ele não baixar até essa temperatura, deixe a porta entreaberta (se preciso, use uma colher de pau na porta do forno).

Coloque uma forma por baixo da forma do doce para dar altura.

Asse por aproximadamente 1h30, ou até que ele esteja seco por fora.

Se quiser fazer individuais, o tempo para assar é de aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.

quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Doce amanteigado SÍRIO

 



Receita:
01 pacote de manteiga sem sal
Açúcar (2 medidas da manteiga)
Farinha de Trigo (2 medidas da manteiga)
MODO DE FAZER:
Coloque a manteiga em uma caneca leve ao fogo para derreter, vá retirando a espuma que vai levantando, cuidado para não escurecer, deixe esfriar passe por um filtro de papel coando em outra caneca, leve a geladeira para endurecer, isso pode levar mais de 1hora, qdo ficar bem firme (dura) , estará pronta para trabalhar, retire e coloque numa bacia colocando a mesma medida de açúcar ( qdo você retirar a manteiga que endureceu você vai perceber que ficou uma marquinha na caneca até essa altura é a medida do açúcar 2x) Peneirar o açúcar qdo for colocar junto a manteiga, bata bem até ficar um creme branco e aumentar o volume ,após coloque a de farinha de trigo, 2 medidas da manteiga, peneirar a farinha sobre o creme de açúcar com a manteiga e misture bem, eu faço tudo com as mãos, não uso batedeira....Após faça as bolinhas e aperte com o dedo em cima, fogo 170o , cuide para não escurecer pois é muito rápido.... PENSA NUM BISCOITO AMANTEIGADO DELICIOSO!!!!

quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

SORVETE DE COCO

Foto do programa Mais Você, jogo de panelas.
INGREDIENTES

- meio litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas  de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó instantâneo
- meia xícara de açúcar

Bater tudo no liquidificador por 6 minutos em velocidade máxima.
Levar ao freezer por 2 horas.
Depois , batedeira por 10 minutos e freezer em pote tampado

domingo, 8 de setembro de 2019

BOLO DE CHOCOLATE DA PAOLA CAROSELLA


imagem da Paola Carosella

220g de farinha de trigo comum
100g de pó de cacau
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
400 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de iogurte natural
100g de óleo vegetal
225ml de água quente
2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga
Forno à 160 graus
Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar.
Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente.
Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.
Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.
Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno.”

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Queijadinha praiana





Ingredientes

3 ovos
100 g de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pacote de coco ralado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado para decorar


Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o restante dos ingredientes. Coloque forminhas de papel dentro das de alumínio e coloque a massa até faltar um dedo das forminhas, polvilhe coco ralado grosso. Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

sábado, 31 de março de 2018

Brownie Fit



Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoas
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco 
1/2 xícara de chocolate 70% derretido
½ xícara de chá de xylitol
1 col. de chá de fava de baunilha 
1 col. de café fermento

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma quadrada pequena (20x20 ou 22x22) com óleo de coco e cacau (ou usar 1 folha de papel vegetal).
Bater no liquidificador os ovos, a baunilha e óleo de coco derretido. Adicionar o chocolate derretido e o xylitol e continuar batendo. Passar para um bowl, adicionar fermento e a farinha de amêndoas e assar de 30 a 35 minutos. Servir depois de pronto e se deliciar com essa receita nutritiva e deliciosa!

domingo, 3 de setembro de 2017

Bananinhas





 Ingredientes:

-6 bananas nanicas (grandes)
- 1 caixa de gelatina sabor uva (35g)
-1 ½ xícara de (chá) de açúcar
 -açúcar cristal para polvilhar

Descasque as bananas e corte-as em cubos. Coloque em uma panela as bananas, o açúcar e a gelatina em pó( sem precisar hidratar) . Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto, mexa mais 15 minutos. Para que fique bem consistente. Depois despeje a bananinha em uma assadeira untada com manteiga. Leve à geladeira e deixe aproximadamente 12 horas ou até firmar ao ponto de cortar. Polvilhe sobre uma superfície lisa o açúcar cristal e retire o doce da forma, polvilhe mais açúcar cristal e corte no tamanho que desejar. Rendimento: 10 bananinhas no tamanho de 7cm x 5 cm.

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