domingo, 31 de julho de 2011

LASANHA FÁCIL E PRÁTICA


Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno.
- Molho de tomate de sua preferência.Para lasanha prefiro o molho feito com frango.
- Presunto, mussarela* a gosto.
- Aproximadamente um litro de leite.
- 1 lata de creme de leite(opcional)
Preparo:
Em um refratário que possa ser levado ao forno ou assadeira coloque camadas :
- Molho de tomates
- Lâminas da massa como veio na embalagem, sem cozinhar,deixando um espaço entre elas.
- Camadas de presunto e mussarela.
Repetir a operação até chegar próximo à borda do recipiente onde está sendo montada a lasanha.
Opcional:uma lata de creme de leite no centro de tudo.
Regar  tudo com leite, o suficiente para cobrir.
Deixar na geladeira por umas 12 horas ou de um dia para outro.
No dia seguinte, caso esteja seca, acrescentar leite , cobrir tudo com mussarela.Colocar com papel alumínio e levar ao forno.
Depois de 30 ou 40 minutos retirar o papel alumínio e deixar dourar um pouco.
*obs- ontem vendo o "Fantástico" apareceu uma grafia diferente "Muçarela",destacando que a grafia  estava correta"ça".Achei muito estranho, mas deve ser realmente o correto...

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta cremosa de frango.


Diferente e muito gostosa...
Ingredientes:

- 3 peitos de frango cozidos, desfiados e muito bem temperados(a seu gosto).
- 3 pãezinhos amanhecidos(de 50 gramas cada) deixados de molho em 3 xícaras de leite.
- 3 gemas.
- 2 colheres das de sopa de manteiga.
- 1 lata de milho verde escorrida.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- queijo ralado e mussarela em cubos
Preparo:
No liquidificador coloque os pãezinhos previamente deixados de molho no leite,acrescente as gemas, a manteiga.Bata rapidamente, retire do liquidificador e leve ao fogo para engrossar.Acrescente o frango já preparado e desfiado, o milho verde e o creme de leite.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga faça camadas:
- do creme de frango,
- queijo ralado e cubos de mussarela
Termine com o creme de frango.Sobre tudo:farinha de rosca , queijo ralado e cubo de mussarela.
Levar ao forno.





sábado, 2 de julho de 2011

Pé-de-moleque cremoso


- 1 pacote de 500 gr de amendoim torrado e triturado.
- 1 pacote de biscoito do tipo "maisena" também triturado.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres das de sopa de manteiga.
- 2 colheres de açúcar não muito cheias.
Misturar tudo, sovar um pouco com as mãos para que tudo se una bem.
Colocar num recipiente untado apertando bem.Cortar em quadradinhos.

domingo, 26 de junho de 2011

Amendoim doce ou beijo quente

ingredientes:

  • ½ quilo de amendoim cru;
  • ½ quilo de açúcar;
  • 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó;
  • um pouco de água;
  • uma pitada de bicarbonato de sódio para não deixar o doce escuro

modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
O segredinho da receita é o ponto em que o açúcar derrete no fundo da panela – é necessário tirá-lo logo da panela e mexer para não ficar grudado.
O beijo quente fica bem soltinho e de dar água na boca. A criançada adora, e os adultos também.

Pé-de-moleque Caseiro e Fácil



Ingredientes:
- 3 xícaras de amendoim cru sem casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de milho verde de latinha e fubá

 A medida utilizada para esse bolo incrível é a lata do milho.
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1/4 lata de óleo
- 1 lata de leite
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1/2 pacote de coco ralado
- 2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.
Bate tudo no liquidificador, coloca em forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salada festiva com repolho roxo



Ingredientes:
- Folhas diversas (alface americana, rúcula, endívia frisé, radichio roxo e espinafre)
- Tomatinhos cereja
- Flores comestíveis
- 1 repolho roxo

Molho:

- 2 peras
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmezon para polvilhar
- ½ xícara de água

Como Fazer
Destaque com cuidado as folhas do repolho roxo.
Cada folha será a “tigela” de uma salada.
Misture todas as folhas rasgadas com as mãos.
Encha cada folha de repolho com a mistura de folhas.

Molho:

Corte a pera em cubinhos. Misture todos os ingredientes.
Prove o sal. Regue a salada com o molho. Decore com as flores e sirva imediatamente.

Beringelas de forno



Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- Folhas de manjericão
- 8 tomates secos
- Azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Como Fazer
Corte as beringelas em 6 fatias a partir do lado oposto ao cabinho verde (conserve a parte verde) sem destacar as fatias. Tempere com sal. Coloque cada beringela sobre um pedaço de papel alumínio. Entre a 1º e a 2º fatia de beringela coloque uma fatia de presunto dobrada. Entre as outras fatias coloque dois tomates secos, o manjericão, a mussarela, outra fatia de presunto, uma colher de parmesão e outra fatia de mussarela
Arrume cada beringela como um leque. As beringelas que estão presas ao cabinho verde devem ter as fatias abertas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com queijo ralado.
Feche cada pacotinho, sem deixar nenhum buraco. Leve ao forno em uma assadeira untada por 25 minutos ou até as beringelas estarem macias. Sirva quente
acompanhando qualquer tipo de carne ou fria como antepasto.

Bolo de fubá no liquidificador




Ingredientes:
- 2 copos de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo não muito cheio  de óleo de milho
- 2 copos de leite
- 1 1/2 copo de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Obs- o copo medida é o de requeijão de plástico -200ml

Preparo:



Bater tudo no liquidificador. 
Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Carbonara de forno


- 400g de ziti ou fettuccine
- 4 fatias de bacon, picadas
- 4 ovos
- 500ml de creme de leite fresco
- 375ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
sal

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Dê uma tostadinha no bacon -  use o microondas para isso, pois fica mais crocante.
Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão e o sal.
Coloque o macarrão numa travessa com capacidade para 2 litros e cubra com o bacon. Derrame a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o molho esteja cozido.

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