domingo, 20 de novembro de 2011

Petit Gateau muito simples


Ingredientes:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 60g de açúcar (pouco menos de 1/2 xícara)
- 40g de farinha de trigo ( 1/2 xícara quase cheia-a farinha é mais compacta que o açúcar)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga
- 2 ovos
Preparação:
Derreta o leite condensado com a manteiga no microondas. Junte dois ovos e mexa vigorosamente. Junte o açúcar e a farinha peneirada e bata até obter uma massa homogênea. Unte pequenas forminhas, polvilhando-as em seguida com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º C e leve ao forno entre 8 a 10 minutos.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Doce de leite rápido


Ingredientes:


4 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga


Leve ao fogo o açúcar , leite em pó e a agua mexendo sempre
até escurecer ... aproximadamente 20' .
Retire do fogo misture a manteiga.
Mexa até começar endurecer . Despeje sobre mármore untado, deixe esfriar e corte.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bananinha.


BANANINHA

Ingredientes:
14 bananas- nanicas (maduras)
2 caixas de gelatina sabor cereja
7 xícaras de (chá) de açucar cristal
Margarina para untar

Preparo:
Descasque as bananas e amasse com um garfo. Coloque em uma panela com a gelatina e 5 xícaras (chá) de açucar.
Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma fôrma untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços, passe
pelo açucar restante e guarde em pote fechado

Chá de Sucupira - Ana Maria Braga


Para úlcera, gastrite, ácido úrico, aftas, amigdalite, artrite, articulações, artrose, asma, blenorragia, dermatoses, dor espasmódica, diabetes, rouquidão, sífilis, hemorragias, vermes, inflamações de útero e ovário e anticancerígeno.
O vidro mostrado é de Biotônico Fontoura

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pão de queijo de frigideira


 
- 1 colher sopa leite em pó.
- 3/4 xic de polvilho azedo.
- 50 g queijo ralado parmesão ou meia cura ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher café de fermento em pó
- 1 ovo
- 100 ml de água
 
Misture o leite em pó, polvilho, queijo, sal e fermento.
Coloque em uma vasilha o ovo e a água e misture bem com um garfo. Adicione à mistura seca e mexa bem.
Coloque  parte da massa em uma frigideira. Não precisa untar (eu untei) e leve ao fogo baixo.
Espere dourar e vire. Se quiser recheado, coloque parte da massa, algumas lascas de queijo e presunto ou a gosto e cubra com um pouco mais de massa. Fica delicioso!!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Aletria com leite condensado


Ingredientes:
- 1 pacote (200g) de manteiga
- 1 pacote (500g) de macarrão aletria (cabelos de anjo)
- 1/2 kg de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Derreta a manteiga numa panela grande. Junte o macarrão e mexa com uma colher de pau ate fritá-lo. Tire do fogo e reserve.
2. Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite condensado e metade das nozes picadas.
3. Arrume metade do macarrão reservado numa forma refratária de 22cm de diâmetro. Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em forno médio (200oC) por, aproximadamente, 20 minutos.
4. Calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas restantes. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma calda. Despeje sobre o doce, depois de assado, e espere esfriar bem para servir.

Quibe de batatas


Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de trigo para quibe lavado e de molho em água por 2 horas e depois bem escorrido.
- 1 quilo de batata cozida e espremida (ou amassada)
- 1 cebola pesadíssima
- 2 colheres de chá de alho picado
- Pimenta do reino
Sal a gosto
- 1 molho de hortelã picado
- 1 pimentão verde pequeno bem picadinho.
- 1 colher de manteiga
- 1copo de requeijão e 2 xícaras de mussarela ralada.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Recheio:
3 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola media picada

Como fazer:
Refogue bem a cebola na manteiga e no azeite e reserve. Em um refratário untado com azeite coloque a metade da massa do quibe de batata. Por cima espalhe a cebola refogada. Cubra com 1 copo de requeijão misturado a 2 xícaras de mussarela ralada. Por cima coloque a outra metade da massa para quibe alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Tem que ficar bem lisinho. Com uma faca faça cortes tipo um xadrez em cima do quibe.
Regue com bastante azeite e leve ao forno ate dourar.

Palmier


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada

¼ xícara de açúcar cristal

¼ xícara de açúcar cristal

Preparo:
Retire a massa folhada do freezer e deixe 1 hora em temperatura ambiente.

Abra a massa folhada delicadamente sobre uma superfície seca e polvilhe com ¼ de xícara de açúcar. Aperte o açúcar com as mãos. Por cima polvilhe mais ¼ de xícara de açúcar. Passe o rolo devagar sobre o açúcar na massa. Enrole as 2 bordas menores da massa em direção ao centro. Leve à geladeira por ½ hora. Polvilhe com mais açúcar. Corte em rodelas de 1 centimetro e leve ao forno em assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos ou até dourarem.

Sequilhos de leite condensado e coco



Ingredientes:
- 500 gramas de amido de milho
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Modele bolinhas e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Com os dentes de um garfo achate os biscoitos, deixando a marca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por somente 15 minutos.

domingo, 31 de julho de 2011

LASANHA FÁCIL E PRÁTICA


Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno.
- Molho de tomate de sua preferência.Para lasanha prefiro o molho feito com frango.
- Presunto, mussarela* a gosto.
- Aproximadamente um litro de leite.
- 1 lata de creme de leite(opcional)
Preparo:
Em um refratário que possa ser levado ao forno ou assadeira coloque camadas :
- Molho de tomates
- Lâminas da massa como veio na embalagem, sem cozinhar,deixando um espaço entre elas.
- Camadas de presunto e mussarela.
Repetir a operação até chegar próximo à borda do recipiente onde está sendo montada a lasanha.
Opcional:uma lata de creme de leite no centro de tudo.
Regar  tudo com leite, o suficiente para cobrir.
Deixar na geladeira por umas 12 horas ou de um dia para outro.
No dia seguinte, caso esteja seca, acrescentar leite , cobrir tudo com mussarela.Colocar com papel alumínio e levar ao forno.
Depois de 30 ou 40 minutos retirar o papel alumínio e deixar dourar um pouco.
*obs- ontem vendo o "Fantástico" apareceu uma grafia diferente "Muçarela",destacando que a grafia  estava correta"ça".Achei muito estranho, mas deve ser realmente o correto...

linkwhithin

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