domingo, 8 de setembro de 2019

BOLO DE CHOCOLATE DA PAOLA CAROSELLA


imagem da Paola Carosella

220g de farinha de trigo comum
100g de pó de cacau
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
400 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de iogurte natural
100g de óleo vegetal
225ml de água quente
2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga
Forno à 160 graus
Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar.
Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente.
Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.
Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.
Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno.”

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Queijadinha praiana





Ingredientes

3 ovos
100 g de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pacote de coco ralado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado para decorar


Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o restante dos ingredientes. Coloque forminhas de papel dentro das de alumínio e coloque a massa até faltar um dedo das forminhas, polvilhe coco ralado grosso. Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

sábado, 31 de março de 2018

Brownie Fit



Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoas
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco 
1/2 xícara de chocolate 70% derretido
½ xícara de chá de xylitol
1 col. de chá de fava de baunilha 
1 col. de café fermento

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma quadrada pequena (20x20 ou 22x22) com óleo de coco e cacau (ou usar 1 folha de papel vegetal).
Bater no liquidificador os ovos, a baunilha e óleo de coco derretido. Adicionar o chocolate derretido e o xylitol e continuar batendo. Passar para um bowl, adicionar fermento e a farinha de amêndoas e assar de 30 a 35 minutos. Servir depois de pronto e se deliciar com essa receita nutritiva e deliciosa!

domingo, 3 de setembro de 2017

Bananinhas





 Ingredientes:

-6 bananas nanicas (grandes)
- 1 caixa de gelatina sabor uva (35g)
-1 ½ xícara de (chá) de açúcar
 -açúcar cristal para polvilhar

Descasque as bananas e corte-as em cubos. Coloque em uma panela as bananas, o açúcar e a gelatina em pó( sem precisar hidratar) . Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto, mexa mais 15 minutos. Para que fique bem consistente. Depois despeje a bananinha em uma assadeira untada com manteiga. Leve à geladeira e deixe aproximadamente 12 horas ou até firmar ao ponto de cortar. Polvilhe sobre uma superfície lisa o açúcar cristal e retire o doce da forma, polvilhe mais açúcar cristal e corte no tamanho que desejar. Rendimento: 10 bananinhas no tamanho de 7cm x 5 cm.

terça-feira, 29 de agosto de 2017

Pão de queijo com batata.



1/2 quilo de polvilho azedo
1/2 quilo de batata cozida e espremida
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
250 queijo de Minas curado ralado
3 ovos grandes

Coloque o polvilho numa vasilha, esprema a batata cozida ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture bem com as mãos. Coloque o leite e continue misturando com as mãos. Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos até formar uma massa bem moldável.
A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido  por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Bolo de milho + flocão (SEM GLUTEM)



Ingredientes:

Do bolo:

– 1 lata de milho verde
 – 1 medida da lata de milho, em leite integral
– 1 medida da lata de milho, em açúcar
– 1 medida da lata de milho, em “Flocão” de milho 
– 1/2 medida da lata de milho, em óleo de milho
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de erva-doce
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador, coloque Todos os ingredientes MENOS o fermento em pó.
Bata até virar um creme.
Acrescente o fermento em pó e coloque no “pulsar” por 3 vezes, apenas para misturar.
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

 * Opcional, calda após assado.

Bolo macio de chocolate


Ingredientes:

Para a massa:

– 1 xícara de água
– 200 grs de manteiga (1 tablete) ou margarina
– 150 grs de chocolate meio amargo picado
 – 2/3 de xícara de cacau em pó
 – 1 xícara de açúcar
– 5 ovos
– 2/3 de xícara de leite
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
– 1 colher (chá) – colher medida nivelada com a faca – de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) – idem acima – de fermento em pó
– ¼ de colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de baunilha líquida

Para a calda:

– 1-1/2 xícara de água
– 1 xícara de açúcar
– Rum ou baunilha a gosto

Para a cobertura de brigadeiro/ganache:*

– 2 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com o soro
– ¼ de xícara de cacau em pó
– 150 grs de chocolate meio amargo picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de glucose de milho (opcional)

Preparo:

Do bolo:

.
Unte com manteiga, uma assadeira de cerca de 38 x 28 cm, e polvilhe cacau em pó, retirando o excesso. Reserve.
Peneire a farinha, sal, bicarbonato e fermento em pó numa tigela. Reserve.
Numa panela, coloque a água, o cacau em pó, a manteiga e o chocolate picado.
Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga e tudo se misturar (desligue o fogo depois de 1 minuto de fervura). Reserve.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida continue batendo e despeje o leite e a baunilha.
Despeje a mistura quente na mistura dos ovos batidos – na velocidade MÍNIMA da batedeira ( a mistura que foi ao fogo ainda estará bem quente e é para ser assim) – e em seguida aos poucos, os ingredientes secos peneirados – SOMENTE até misturar. Se necessário, raspe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula e bata mais um pouquinho.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito no centro e sair limpo.

Da calda:

Misture todos os ingredientes numa panelinha e ferva por cerca de 3 minutos. Reserve.

Da cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela (misture bem antes de levar ao fogo).
Leve ao fogo médio e depois baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone até ficar cremoso. (lembre que após resfriar a cobertura vai ficar bem mais firme). É como se fosse um brigadeiro bem mole. Reserve na própria panela.

segunda-feira, 17 de julho de 2017

BROWNIE

Ingredientes:



-1xicara de manteiga derretida

- 2  xícaras de açúcar  (ou 1 1/2, se preferir).

- 1 colher das de sopa de extrato de baunilha

- 4 ovos

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher das de chá de sal

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Acompanhe pelo vídeo abaixo, como fazer.

Bolo de batata doce e coco

Ingredientes:
500 gramas de purê de batata doce
3 ovos
80 gramas  de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1  1/2  de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas  de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno.

  Cozinhe a batata doce  com a casca. Descasque e amasse com um garfo. O purê tem que render 500gramas. Deve-se cozinhar cerca de 600gramas  de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.

domingo, 26 de março de 2017

Bolo integral de bananas

INGREDIENTES
-6 bananas nanicas
-3 ovos
-1/2 xícara de chá de leite desnatado
-1/2 xícara de chá de óleo de milho
-1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara 
-1 xícara de chá de farinha de trigo integral
-1 xícara de chá de aveia
-1 colher de sopa de fermento
Canela em pó a gosto
 
    1. Bater no liquidificador; 3 bananas, os ovos, o leite e o óleo
    2. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco
    3. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescentar a mistura do liquidificador, mexendo bem.
    4. Em uma forma média, untada e enfarinhada, coloca-se metade da massa, as  3 bananas restantes cortadas em rodelas , salpicar com canela e ou açúcar mascavo(ou demerara) e coloca-se o restante da massa. Forno.
  1. OBS: Por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode-se  polvilhar açúcar mascavo ou demerara. 
 

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...