quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Batatas para acompanhar carnes

1ª OPÇÃO
1) Cozinhe batatas grandes, deixando-as bem firmes .
- Faça cortes verticais, um ao lado do outro sem chegar até o final, mantendo assim as fatias de batatas unidas na base.
- Corte uma fatia embaixo da batata para que ela fique em pé
- Coloque pedacinhos de manteiga entre as fatias de batatas ou regue-as com azeite(eu prefiro).
- Polvilhe com sal grosso, o orégano, o tomilho e o alecrim.
- Leve ao forno até ficarem  douradas.
2ª OPÇÃO

2) Cozinhe batatas medias na água e sal com casca. Deixe-as firmes.
- Quando estiverem frias corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo deixando-as quase ocas. Encha a cavidade com o miolo da batata amassado e temperado a seu gosto e misturado com  requeijão de caixinha.Aquele sabe?
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno até dourar.

Batatas assadas e recheadas












Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 200 gramas de muzzarela ralada
- 200 gramas de presunto picado
- 1 copo de requeijão
- Orégano
- Salsinha
- Bacon frito em pedacinhos
- Papel alumínio

Como Fazer

Embrulhe cada batata em papel alumínio, fechando bem.
Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e ainda embrulhadas corte com uma faca.
Elas vão se abrir. Abra o papel e recheie cada batata com o requeijão, a muzzarela, o presunto e o bacon picadinho. Polvilhe com orégano e salsinha. E sirva imediatamente 

Bolo de carne moída recheado


Ingredientes
- 1Kg de patinho moído
- 1 colher das de café de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 3 fatias de pão de forma
- ½ xícara de leite
- 2 colheres das de sopa de mostarda
- 2 colheres das de sopa de molho inglês
- 4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
- 1 pacote de bacon em fatias para forrar uma forma de bolo inglês

Como Fazer
Molhe o pão com o leite e misture bem todos os ingredientes.

Recheio:
- 100 gramas de ricota esfarelada
- 1 xícara de espinafre cozido
- 10 tomates secos picados
- Azeitonas picadas
- 1 colher das de sopa de requeijão de copo

Como fazer:
Misture delicadamente todos os ingredientes. Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. No fundo da forma forrada aperte metade da carne. Cubra com o recheio. Coloque o restante da carne por cima. Dobre as fatias de bacon por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 30 minutos.
Vire o bolo em uma assadeira e asse, por mais ou menos 20 minutos ou ate o bacon dourar levemente.

Torta de bacalhau com massa fillo



Ingredientes
- 1 caixa de massa fillo congelada
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher das de  café de alho picado
- ½ cebola picada
- 6 colheres de sopa de azeite
- Salsinha
- 1 litro de molho branco bem grosso

Como Fazer
Descongele a massa fillo. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola.
Neste refogado adicione o bacalhau e mexa bem. Acrescente o grão de bico. Tempere com salsa, sal e a pimenta. Junte o molho branco e deixe engrossar bem. Reserve. Unte uma forma de abrir com azeite de oliva. Abra a massa fillo. Separe 3 folhas grandes (40 centímetros).
Passe manteiga derretida com um pincel em uma folha. Cubra com a 2º folha. Passe de novo manteiga derretida e cubra com a 3º folha. Coloque as folhas de massa dentro da forma deixando as pontas para fora. Encha a forma com o creme de bacalhau frio. Dobre as pontas da massa de forma irregular por cima do creme. Pincele ligeiramente (as pontas) com manteiga e leve ao forno ate que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
MASSA FILLO

TORTA GELADA DE BANANAS


Ingredientes
6 bananas nanicas cortadas em duas pelo comprimento
6 colheres das de sopa de açúcar

Como Fazer
Caramele o açúcar como para pudim. Forre o fundo de uma forma de abrir com o caramelo. Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de café de baunilha

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Despeje sobre as bananas na forma.

Bolo:
4 gemas
5 colheres das de sopa de açúcar
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
4 claras em neve

Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o fermento e as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque a massa sobre o creme na forma.
Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.
As bananas ficam para cima.

SALADA DE ABOBRINHAS


Salada de Abobrinhas:

Ingredientes:
  • 4 abobrinhas italianas bem lavadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas* (ou quantidade a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho* (ou quantidade a gosto)
  • azeite
  • sal
  • orégano
  • folhas de manjericão fresco
Preparo:
Coloque 1 colher de azeite no fundo da panela e faça camadas dos ingredientes todos acima, regando com azeite algumas camadas (eu uso pouco azeite).

Tampe a panela e cozinhe por 8 a 10  minutos, sem mexer - apenas dê umas sacudidas na panela de vez em quando.

Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente tampado (eu coloquei em uma travessa redonda de vidro com tampa de borracha, daquela marca famosa). 

Quanto mais essa salada fica na geladeira, mais gostosa ela se torna!

Papilotes de frutas diet (2 porções)




Ingredientes
1 maçã
1 pêra
2 bananas
10 uvas rose
1 ameixa fresca
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de adoçante que possa ir ao fogo (há muitos no mercado) 
2 paus de canela
3 colheres de sopa de uvas passas
Papel alumínio


Como Fazer
Descasque as frutas e corte-as em pedaços. Banhe as frutas com o suco de limão. Adoce-as com o adoçante que possa ir ao fogo, junte os paus de canela e as passas. Desenrole um metro de papel alumínio. Dobre-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque a metade da mistura de frutas em uma das pontas.
Dobre o papel e feche todos as pontas dobrando por duas vezes as beiradas, fechando completamente os pacotes. Repita a operação fazendo o segundo pacote. Leve ao forno em assadeira untada com óleo. A sobremesa estará pronta quando os pacotes ficarem bem estufados como balões. Sirva cada porção na própria embalagem. Cada pessoa abre o seu “balão” tomando cuidado com o vapor. Pode também ser servido com uma bola de sorvete de creme diet em cima

SUCO DE PEPINO PARA O VERÃO



-  1 PEPINO MÉDIO (USE O NORMAL,  NÃO O JAPONÊS)


-  1 LITRO E MEIO DE ÁGUA


-  1 PACOTE DE SUCO LIGHT EM PÓ ( DE ABACAXI COM HORTELÃ, POR EXEMPLO)


-  GOTAS DE ADOÇANTE (OPCIONAL )



LAVE MUITO BEM O PEPINO, CORTE-O EM PEDAÇOS E COLOQUE-O NO LIQUIDIFICADOR.
ACRESCENTE A ÁGUA E O SUCO EM PÓ.
BATA POR UNS 30 SEGUNDOS OU ATÉ QUE O PEPINO DISSOLVA POR COMPLETO.COE PARA RETIRAR A ESPUMA E A PARTE FIBROSA.ADICIONE GELO,  CASO QUEIRA.

  Propriedades do pepino
:
O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, visícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.


Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

O pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.
Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.

Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais.É rico em potássio, o "mineral da juventude", que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme e do rosto.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

FATIAS DE AMENDOIM

Mais uma receita da minha avó Mulata.
Ingredientes:
- 1 prato raso de amendoim torrado e moído
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater os ovos como para pão de ló.Colocar o açúcar, a manteiga, o amendoim e a farinha.
Por último, o fermento.
Despejar a massa em assadeira untada e enfarinhada apenas no fundo.Assar.
Depois de assado passar glacê branco por cima e decorar com amendoins inteiros.
O glacê pode ser o mesmo da receita   "quadradinhos  de limão", substituindo o limão por leite.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Quadradinhos de limão - Lemon Cake

Ingredientes:
Massa:

1 xícara de manteiga (200g)
1 ½ xícara de açúcar (270g)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de casca de limão ralada
¼ de xícara de leite (60ml
Cobertura: 
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão 
Como fazer: Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e a casca de limão. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar.
Coloque a mistura numa assadeira de 31cm X 42cm, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare a cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e espalhe no bolo ainda quente na assadeira. Corte o bolo em quadrados e deixe esfriar bem, para secar a cobertura, antes de tirar da assadeira.
Lemon Cake
Ingredients:
1 cup of butter (200g)
1 ½ cup of sugar (270g)
4 eggs
2 cups of all-purpose flour (240g)
1 tablespoon of baking powder
1 tablespoon of lemon zest
¼ cup of milk (60ml)
For the icing:
2 cups of icing sugar
2 tablespoons of lemon juice
Mix the butter and sugar until light and fluffy. Add the eggs, one by one, and keep mixing. Add the flour, the baking powder and lemon zest. Add the milk and combine. Pour it in a greased tray, and bake it at (180°C), for approximately 35 minutes.
Prepare the icing: mix the icing sugar and the lemon juice and spread it over the cake while it’s still warm. Cut the cake in squares and wait until it’s cool and the icing is dry before you serve.

linkwhithin

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