quinta-feira, 12 de julho de 2012

Curau de milho verde


Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 7 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- canela para polvilhar
Preparo:
- Lave e seque as espigas.
Num prato raso porém grande, apoie verticalmente cada espiga, sobre a extremidade mais larga.
Com uma faquinha de serra, vá cortando de cima a baixo, soltando os grãos.
A cada 2 ou 3 espigas cortadas, coloque os grãos numa tigela. Continue com as outras espigas. Isso é para ter espaço no prato.
No copo do liquidificador, coloque metade do milho, metade do leite, o açúcar e o sal. Bata bem.
 Passe por uma peneira diretamente sobre uma panela de fundo grosso, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte as casquinhas dos grãos.
Liquidifique a outra metade dos grãos e o leite restante, e repita o processo.
Leve a panela ao fogo médio, até começar a borbulhar. Em seguida abaixe a chama, e com uma espátula de silicone ou de plástico, continue mexendo por uns 10 minutos, até que o curau cozinhe bem e sua cor transforme-se num vivo amarelo.
Retire do fogo e despeje numa travessa, ou em porções individuais.
 Polvilhe com canela.

Obs:Se quiser um curau mais firme,  diminua 1 xícara de leite na receita.Mais doce ou menos doce, aumente ou diminua a quantidade de acúcar.

segunda-feira, 9 de julho de 2012

O melhor empadão do Brasil(empadão da Rachi-" Mais Você")

 * Foto e receita do programa "Mais Você"

Ingredientes


Massa

  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
  • 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha com milho escorrida
  • 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 200 g de azeitonas verdes em lâminas
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

modo de preparo


Massa

1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio

3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


domingo, 8 de julho de 2012

Pão-de-ló sem glutem (para celíacos)


Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres das de sopa de fécula de batata
- 5 colheres das de sopa de açúcar
- 2 colheres das de sopa de amido de milho
- 1 colher das de café de essência de baunilha
- 1 colher das de café de fermento em pó
Preparo:
Junte os ovos e o açúcar em um recipiente de inox e levar ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 graus aproximadamente.
Retire do fogo e leve a batedeira, batendo bem até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido mexendo delicadamente, acrescente a baunilha.
Levar ao forno.
Caso queira rechear basta aumentar a receita para conseguir um bolo maior,como da foto, para cortar  e colocar recheio. 


segunda-feira, 2 de julho de 2012

Torta de banana sem glutem para celíacos

- 10 colheres (sopa)de fécula de batata
- 10 colheres (sopa)de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12 unidades de banana nanica madura - 4 ovos - 150 gramas de manteiga - 1/2 xícara de açúcar para polvilhar,misturado com

- 1 colher(sopa)de canela em pó

PREPARO

 Misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
 Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada

*receita   daqui


quarta-feira, 6 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA


Calda
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)


Massa
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
 Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto.
 Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.
Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar  ainda quente. Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.




Catupiry caseiro


Ingredientes:
- 4 colheres das de sopa bem cheias de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xicara de moçarela ralada.
- 1/2 xícara de queijo tipo parmesão
- 100ml de creme de leite
 
Preparo:

Leve para engrossar: leite, maizena e manteiga. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (untada manteiga ou  oléo). Deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas para desenformar.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Empadão de queijo


Ingredientes

- 150 gramas de manteiga ou  margarina
- 1 gema
- sal
-  2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio

- 700 ml de leite
- 3 ovos
- 100 gr. queijo parmezão ralado
- 250 gr. queijo de minas ou moçarela ralada.
- 2 colheres de sopa de trigo
sal a gosto
 
Preparo da massa
Misturar bem todos os ingredientes da massa.
Forrar,com ela,o fundo e laterais de uma forma com laterais removíveis.

RECHEIO:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque na forma sobre a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura alta, pois massa com muita manteiga precisa de alta temperatura no forno.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

TORTA DE MAÇÃS-II

MASSA:

5 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1/2 xíc. de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher  de chá de sal
2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo

Misture bem os 5 primeiros ingredientes e por último, adicione a farinha aos poucos, amassando bem até dar o ponto de abrir com o rolo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira envolta em um papel filme.

 RECHEIO:  

1 lata de leite condensado 
1 xíc. de chá de leite 
1 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas 
1 colher de café de extrato de baunilha

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar 
***********************
Opção de creme sem leite condensado:
2 copos grandes (560 ml) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha ou 1 de extrato
4 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
3 colheres de sopa de açúcar. 
 ************
O  2º RECHEIO:

6 maçãs médias cortadas em fatias 
1 xícaras de açúcar

Coloque tudo numa panela,  cozinhe até secar a água (a maçã solta muita água), mexendo de vez em quando. Deixe amornar.

MONTAGEM:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de "abrir"
Abra a massa com um rolo, de modo que fique com uma espessura de + ou - 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral da forma até quase a borda. Coloque o creme, espalhando uniformemente. A seguir, espalhe as maçãs também de forma uniforme. Espalhe um pouco de canela por cima  (opcional). Comece a fazer a parte de cima. Corte tiras da massa e forre de modo cruzado. Enrole as laterais da torta para fazer o acabamento lateral. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno até que a massa esteja dourada.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Alimentos Transgênicos ? Saiba como Identificá-los.

 

Rotulação dos Alimentos Transgênicos ? Como saber se um Produto é Transgênico

Atualmente encontramos diversos alimentos com matéria prima à base de transgênicos e desde 2003 existe no Brasil o decreto de rotulagem (4680/2003), que obrigou empresas da área da alimentação, produtores, e quem mais trabalha com venda de alimentos, a identificarem, com um "T? preto, sobre um triangulo amarelo, o alimento com mais de 1% de matéria-prima transgênica.
A resistência das empresas foi grande, e muitas permaneceram sem identificar a presença de transgênicos em seus produtos. O Ministério Público Federal investigou e a justiça determinou que as empresas rotulassem seus produtos, o que começou a ser feito a partir de 2008.
A rotulagem de produtos transgênicos é um direito básico dos consumidores. Todos nós temos o pleno direito de saber o que consumimos.
A leitura de rótulos é muito importante para identificar alimentos com o menor índice de aditivos químicos preservando nossa saúde e também perceber se na embalagem existe o selo de identificação de transgênicos, que muitas vezes está bem pequeno e no cantinho.
É verdade, temos transgênicos no mingau do bebe, nos óleos de soja, milho e algodão. Interessante saber também que a canola é uma planta transgênica. A alternativa é o óleo de girassol ou o azeite de oliva para quem quer consumir produtos não transgênicos.
Uma alimentação orgânica certificada ainda é o que podemos fazer de melhor para fugir dos transgênicos, agrotóxicos, promotores de crescimento e aditivos químicos. O objetivo deste texto é alertar que é preciso tomar uma posição, seja quanto à informação, à alimentação, ao Meio Ambiente ou à maneira como somos tratados pelas Empresas. Compromisso e respeito são essenciais em todas as relações.
Fonte: conteúdo baseado no site http://www.coletivoverde.com.br

linkwhithin

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