segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo de tapioca II



Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de tapioca, que deverá ser deixada de molho por umas 8 horas (pode ser de um dia para outro)em:
- 250 ml de leite de coco e 250 ml de leite natural.Portanto meio litro de líquido.
Você vai notar que a tapioca dobrou de volume depois das 8 horas de molho.Deverá estar muito macia.Caso esteja ressecada é só acrescentar mais um pouquinho de leite.
Isso feito, levar à batedeira:
- 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
- 1 xícara e1/2 de açúcar
- 4 gemas ( as claras não serão utilizadas na receita).

Bater muito bem e ir acrescentando aos poucos:
- A tapioca que foi hidratada
- 2 xícaras de farinha de trigo
-100 gramas de coco ralado.Caso utilize o  coco industrializado, hidrate  com um pouco de leite antes de colocá-lo na receita.
Desligue a batedeira e acrescente:
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Depois de assado pode ser coberto com leite condensado cozido e salpicar tudo com coco fresco ralado.
Caso prefiram, há uma outra receita de bolo de tapioca postada aqui

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