segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Quibe de batatas


Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de trigo para quibe lavado e de molho em água por 2 horas e depois bem escorrido.
- 1 quilo de batata cozida e espremida (ou amassada)
- 1 cebola pesadíssima
- 2 colheres de chá de alho picado
- Pimenta do reino
Sal a gosto
- 1 molho de hortelã picado
- 1 pimentão verde pequeno bem picadinho.
- 1 colher de manteiga
- 1copo de requeijão e 2 xícaras de mussarela ralada.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Recheio:
3 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola media picada

Como fazer:
Refogue bem a cebola na manteiga e no azeite e reserve. Em um refratário untado com azeite coloque a metade da massa do quibe de batata. Por cima espalhe a cebola refogada. Cubra com 1 copo de requeijão misturado a 2 xícaras de mussarela ralada. Por cima coloque a outra metade da massa para quibe alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Tem que ficar bem lisinho. Com uma faca faça cortes tipo um xadrez em cima do quibe.
Regue com bastante azeite e leve ao forno ate dourar.

Palmier


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada

¼ xícara de açúcar cristal

¼ xícara de açúcar cristal

Preparo:
Retire a massa folhada do freezer e deixe 1 hora em temperatura ambiente.

Abra a massa folhada delicadamente sobre uma superfície seca e polvilhe com ¼ de xícara de açúcar. Aperte o açúcar com as mãos. Por cima polvilhe mais ¼ de xícara de açúcar. Passe o rolo devagar sobre o açúcar na massa. Enrole as 2 bordas menores da massa em direção ao centro. Leve à geladeira por ½ hora. Polvilhe com mais açúcar. Corte em rodelas de 1 centimetro e leve ao forno em assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos ou até dourarem.

Sequilhos de leite condensado e coco



Ingredientes:
- 500 gramas de amido de milho
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Modele bolinhas e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Com os dentes de um garfo achate os biscoitos, deixando a marca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por somente 15 minutos.

domingo, 31 de julho de 2011

LASANHA FÁCIL E PRÁTICA


Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno.
- Molho de tomate de sua preferência.Para lasanha prefiro o molho feito com frango.
- Presunto, mussarela* a gosto.
- Aproximadamente um litro de leite.
- 1 lata de creme de leite(opcional)
Preparo:
Em um refratário que possa ser levado ao forno ou assadeira coloque camadas :
- Molho de tomates
- Lâminas da massa como veio na embalagem, sem cozinhar,deixando um espaço entre elas.
- Camadas de presunto e mussarela.
Repetir a operação até chegar próximo à borda do recipiente onde está sendo montada a lasanha.
Opcional:uma lata de creme de leite no centro de tudo.
Regar  tudo com leite, o suficiente para cobrir.
Deixar na geladeira por umas 12 horas ou de um dia para outro.
No dia seguinte, caso esteja seca, acrescentar leite , cobrir tudo com mussarela.Colocar com papel alumínio e levar ao forno.
Depois de 30 ou 40 minutos retirar o papel alumínio e deixar dourar um pouco.
*obs- ontem vendo o "Fantástico" apareceu uma grafia diferente "Muçarela",destacando que a grafia  estava correta"ça".Achei muito estranho, mas deve ser realmente o correto...

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta cremosa de frango.


Diferente e muito gostosa...
Ingredientes:

- 3 peitos de frango cozidos, desfiados e muito bem temperados(a seu gosto).
- 3 pãezinhos amanhecidos(de 50 gramas cada) deixados de molho em 3 xícaras de leite.
- 3 gemas.
- 2 colheres das de sopa de manteiga.
- 1 lata de milho verde escorrida.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- queijo ralado e mussarela em cubos
Preparo:
No liquidificador coloque os pãezinhos previamente deixados de molho no leite,acrescente as gemas, a manteiga.Bata rapidamente, retire do liquidificador e leve ao fogo para engrossar.Acrescente o frango já preparado e desfiado, o milho verde e o creme de leite.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga faça camadas:
- do creme de frango,
- queijo ralado e cubos de mussarela
Termine com o creme de frango.Sobre tudo:farinha de rosca , queijo ralado e cubo de mussarela.
Levar ao forno.





sábado, 2 de julho de 2011

Pé-de-moleque cremoso


- 1 pacote de 500 gr de amendoim torrado e triturado.
- 1 pacote de biscoito do tipo "maisena" também triturado.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres das de sopa de manteiga.
- 2 colheres de açúcar não muito cheias.
Misturar tudo, sovar um pouco com as mãos para que tudo se una bem.
Colocar num recipiente untado apertando bem.Cortar em quadradinhos.

domingo, 26 de junho de 2011

Amendoim doce ou beijo quente

ingredientes:

  • ½ quilo de amendoim cru;
  • ½ quilo de açúcar;
  • 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó;
  • um pouco de água;
  • uma pitada de bicarbonato de sódio para não deixar o doce escuro

modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
O segredinho da receita é o ponto em que o açúcar derrete no fundo da panela – é necessário tirá-lo logo da panela e mexer para não ficar grudado.
O beijo quente fica bem soltinho e de dar água na boca. A criançada adora, e os adultos também.

Pé-de-moleque Caseiro e Fácil



Ingredientes:
- 3 xícaras de amendoim cru sem casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de milho verde de latinha e fubá

 A medida utilizada para esse bolo incrível é a lata do milho.
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1/4 lata de óleo
- 1 lata de leite
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1/2 pacote de coco ralado
- 2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.
Bate tudo no liquidificador, coloca em forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salada festiva com repolho roxo



Ingredientes:
- Folhas diversas (alface americana, rúcula, endívia frisé, radichio roxo e espinafre)
- Tomatinhos cereja
- Flores comestíveis
- 1 repolho roxo

Molho:

- 2 peras
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmezon para polvilhar
- ½ xícara de água

Como Fazer
Destaque com cuidado as folhas do repolho roxo.
Cada folha será a “tigela” de uma salada.
Misture todas as folhas rasgadas com as mãos.
Encha cada folha de repolho com a mistura de folhas.

Molho:

Corte a pera em cubinhos. Misture todos os ingredientes.
Prove o sal. Regue a salada com o molho. Decore com as flores e sirva imediatamente.

linkwhithin

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