Ingredientes:
- 4 ovos
-1/2 xícara de manteiga sem sal derretida no micro-ondas
-1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (tem que ser aquele chocolate bom, nada de usar achocolatado)
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 xícara de nozes, avelã, chocolate picado ou a sua escolha(opcional)
Preparo:
Misturar os ingredientes na ordem que foram apresentados acima. Misturar manualmente, sem usar batedeira,
Untar a forma, e colocar a massa. Levar em forno médio (180C) por aproximadamente 40 minutos. O brownie vai ficar molhadinho por dentro e com uma casquinha em cima.
O segredo do brownie é usar pouca farinha.
A melhor maneira de degustá-lo é quente, com sorvete!
Brownie II
Mexer numa tigela:
- 4 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 10 colheres de (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher (café) de baunilha
Mexe tudo muito bem. Colocar numa forma untada (nº 03), forno quente 200ºC por 20 minutos.
Sirva quente com sorvete.
Outra receita de brownie aqui