Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras )
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
bolo:
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal,
até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos
a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre e deixe ferver somente até o chocolate em barra
derreter. Não deixe ficar firme demais.
OUTRA COBERTURA (fica bem durinha quando esfria)
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda
grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo