quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA

 
  • Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de água bem gelada ou um pouquinho mais(deixe reservada)  
  • Para o recheio
  • 6 a 8 maçãs médias  descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias de 1 dedo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30g de manteiga cortada em pedacinhos
Para pincelar
  • 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
  • açúcar cristal
Primeiro, faça a massa: No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores.  Com o processador ligado, junte a água gelada até a massa se juntar ligeiramente.
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa  formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água.Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Numa tigela grande, misture as maçãs, açúcar, canela, suco de limão e o amido de milho  com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Separe uma forma para tortas redonda de 20cm.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10 minutos.
Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de maçãs sobre o fundo já preparado, formando um monte alto no centro e distribua os pedacinhos de manteiga por cima. Coloque o disco de massa da tampa sobre o recheio pressionando levemente,  sele as laterais com um garfo ou apertando com os dedos para formar um desenho bonitinho.  Faça três furos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor. Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto aquece o forno a 200 graus.
Pincele com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
Asse por 20 minutos, até começas a dourar. Reduza o forno para 180 graus e asse por mais uns 40 minutos, até estar bem dourada.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Aprenda a fazer GERSAL

 
O gersal é um condimento bastante comum na alimentação vegetariana e traz diversos benefícios para a saúde. Aprenda a fazer e inclua esse ingrediente mágico no seu dia a dia!
Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de gergelim e 1 colher (café) de sal marinho. Lave o gergelim e seque as sementes com um pano de cozinha. Leve ao fogo em uma panela e, quando elas estiverem pipocando, abaixe a temperatura, mexendo durante mais 2 minutos. Reserve. Toste o sal marinho da mesma maneira. Por fim, misture os dois ingredientes, bata-os no liquidificador e armazene em um saleiro. Com o uso do gersal você minimiza o impacto do sódio no organismo, já que ele leva uma pequena quantidade desse ingrediente. Além disso, ele é fonte de proteínas e de cálcio.
 

sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão-de-ló: massa básica





Ingredientes

Massa:
- 6 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(caso prefira  farinha de trigo normal, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó).
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água
- 100 ml de óleo
 

Preparo

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima,alternando com a farinha. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet,acrescente o fermento, caso sua farinha seja sem fermento.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Macarrão rápido

 

Receita e foto do "Mais Você".Rápida,fácil,deliciosa!!!

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 g de penne (ou outro macarrão curto)
  • 1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
  • 150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
  • 100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
  • 50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

1°- Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
2° - Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
3° - Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Barras de limão rosa.


Receita típica americana  do "A Mingling of Tastes",com adaptações.
Para a base
- ½ xícara  de manteiga  gelada
- ¼ xícara de açúcar refinado
- baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Creme cobertura de limão
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres  de sopa  de farinha de trigo
- 3 ovos
- raspas da casca de 2 limões rosa (cravo) (ou 1 limão tahiti e 1 siciliano)
- 1/2 xícara de suco de limão rosa coado
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

- Prepare a assadeira ,forrando-a com papel manteiga untado dos dois lados, deixando uma borda fora da assadeira pois isso vai facilitar na hora de  desenformar.

Preparo da Base
Misture a manteiga  com o açúcar, a baunilha e o sal. Junte a farinha e misture bem, sem trabalhar muito.
Coloque essa massa na assadeira preparada com o papel manteiga.Espalhe bem e pressione com as mãos para ficar uniforme.
Leve para assar por 25 a 30 min.

Enquanto assa a base, num recipiente misture os ovos, levemente batidos, as raspas de limão, o açúcar,farinha e o caldo dos limões.
Estando a base assada, despeje a cobertura sobre ela e mantenha a assadeira no forno por mais 25'ou até você notar que o centro está firme.

Deixe esfriar, corte e retire da assadeira com o auxílio do papel manteiga.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão de mel




Ingredientes:

- ½ xícara de manteiga ou margarina sem sal
- ¼ de xícara de açúcar mascavo espremido com uma colher
- 1 ovo
-  2/3 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá de sal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo

 recheio( opcional)

- cerca de 500 a 600 grs de doce de leite

cobertura

- 700 grs de chocolate meio amargo ou uma mistura de leite com glaçucar.

Preparo:

Na batedeira bata em creme a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, bata até misturar. Coloque o mel, bata novamente. Acrescente o leite, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o gengibre juntamente com todos os ingredientes secos peneirados.

Coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE QUEIJO :MASSA COM BATATA



Ingredientes:
- 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce
- 1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada
- 100gr. de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até soltar das mãos.
Faça bolinhas e arrume em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma.
Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.

Outra receita de pão de queijo.Desta vez da Ana Maria Braga- receita e foto-

INGREDIENTES
-2 caixas de creme de leite (sem soro)
-250g de queijo parmesão ralado
-250g de queijo muçarela ralado
-500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
 

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de cenoura III

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras )
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa  de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
 bolo:

No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não deixe ficar firme demais.

OUTRA COBERTURA (fica bem durinha quando esfria)

6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Cheesecake (receita americana)




Ingredientes:

Massa:

- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

- 600 g de cream cheese
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara leite
- 4 ovos
- 1 xícara de  sour cream (pode usar o creme de leite comum)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 xícara de farinha de trigo


Preparo:

Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio:
 Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita americana daqui

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pasteizinhos crocantes de forno



MASSA:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de amido de milho,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 1/2 tablete de margarina (150 g),
- 1/2 xícara de iogurte natural,
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado,
- 2 gemas.

RECHEIO:o da sua preferência

1 gema para pincelar

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
Misture com as mãos.Se necessário, coloque mais iogurte.
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Modele com um cortador redondo.
Coloque o recheio.
Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
 Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar).
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

linkwhithin

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