quarta-feira, 7 de agosto de 2013
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Bolo de chocolate assado com calda - II
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
- 1 3/4 de xícaras de água quente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chocolate em pó
PREPARO
1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.
2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos
Sirva com sorvete.
*xícara medida: 240 ml
Fonte: My recipes
Outras receitas de bolo assado com calda de chocolate aqui
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
- 1 3/4 de xícaras de água quente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chocolate em pó
PREPARO
1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.
2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos
Sirva com sorvete.
*xícara medida: 240 ml
Fonte: My recipes
Outras receitas de bolo assado com calda de chocolate aqui
sábado, 20 de julho de 2013
CUSCUZ DE FRANGO
- Faça um refogado com frango temperado conforme o gosto da família.Não se esqueça de colocar tomate,para enriquecer o caldo.Use as partes que quiser.Eu prefiro sobrecoxas e peito.
- Desfie e procure deixar um bom caldo:mais ou menos 2 xícaras.
- Colocar:ervilhas (se possível frescas congeladas),palmito, pimentões coloridos.
-1 xícara de farinha de milho.
-1/2 xícara de farinha de mandioca.
Verificar a consistência:mais firme...mais farinha de milho.
Decore uma forma de anel- bem untada com azeite- com rodelas de tomate,palmito,ervilhas,ovos.Pressione bem.
Deixe esfriar e desenforme.
terça-feira, 9 de julho de 2013
CUSCUZ DE TAPIOCA
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
Preparo
Numa
tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe
descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não
estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou
plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa
panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre
até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até
obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o
polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5
minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
domingo, 23 de junho de 2013
A MELHOR COXINHA DO BRASIL - PROGRAMA "MAIS VOCÊ"
Receita e foto do programa "Mais Você"
Massa:
- 2 copos de leite (americano)
- 1 envelope de tempero para legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pimenta e sal a gosto
- 2 xícaras de milho verde
- 200g molho de tomate
- cebolinha verde e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Preparo
Massa:
Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse muito bem com o rolo.
Recheio:
Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.
Montagem das coxinhas:
Com a ajuda das forminhas,caso tenha, modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas.Ou faça da maneira tradicional, sem o uso de forminhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Biscoitinhos deliciosos
- 1 caixa de "arrozina".Misturar tudo e fazer bolinhas, achatem-nas e coloquem no meio um pedacinho de goiabada.Assar em assadeira untada e enfarinhada.
- A mesma medida da caixa de arrozina de farinha de trigo
- 1/2 medida da caixa de arrozina de açúcar
- 250g de margarina e goiabada para colocar sobre eles.
OBS: Não crescem muito.
terça-feira, 4 de junho de 2013
Abóbora japonesa assada
INGREDIENTES:
- 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias grossas com casca.
- 2 colheres das de sopa de azeite.
- 2 colheres de orégano, se possível, fresco.
- Manjericão,alecrim,cebola roxa em pétalas.
- 2 dentes de alho inteiros(opcional).
- sal grosso e pimenta do reino e vermelha.
PREPARO:
Coloque as fatias de abóbora e os demais ingredientes em uma assadeira retangular,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando até que a abóbora esteja bem macia.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Bolo de bananas
-Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 6 bananas nanicas em fatias
- 1 limão
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó
Preparo
- Faça uma farofinha com:1/2 xícara do açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
- Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e distribua nela as fatias de banana.
Esprema o limão sobre elas para não escurecer. Reserve.
- No liquidificador bata o ovo,
o leite, a margarina derretida ou óleo ,o restante
do açúcar.
- Num outro
recipiente, peneire a farinha e o fermento.Nesse recipiente despeje o
líquido do liquidificador e nexa com um fuê ou espátula.
Montagem:
- Espalhe metade da farofinha reservada sobre as
bananas, cubra com a massa e sobre ela coloque a outra metade da
farofinha e,se preferir, mais um pouco de canela em pó.
Levar ao forno.
sexta-feira, 17 de maio de 2013
AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS
Receita e foto: "Mais você"
Ingredientes
- 250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- ½ colher (chá) de fermento
- ½ colher (sopa) de achocolatado
modo de preparo
1- Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.2- Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por + 2 minutos.
3- Retire novamente do micro-ondas adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento e ½ colher (sopa) de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por +/- 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.
PÃO DE MILHO
Receita e foto de "Temperos de família",com Rodrigo Hilbert.
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 500ml de água morna
Mais: 4 xícaras de água ferventte e 1 xícara de farinha de milho(fubá)
Modo de preparo:
Prepare uma polenta com 4 xícaras de água fervendo e 1 xícara de farinha de milho. Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora para deixar crescer. Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.
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