Ingredientes:
500 gramas de purê de batata doce
3 ovos
80 gramas de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No
liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco,
até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha
grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a
farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e
encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa.
Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma,
despeje a massa sobre ela e leve ao forno.
Cozinhe a batata doce com a casca. Descasque e amasse com um garfo. O purê tem que
render 500gramas. Deve-se cozinhar cerca de 600gramas de batata
doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.