quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bolo de nozes da minha avó Mulata

"Mulata" era o apelido da minha avó que chamava-se Albertina, e, por incrível que pareça,era ruiva...
O bolo é muito saboroso e enorme! Façam 1/2 receita se a família for pequena.
Ingredientes:
- 500 gramas de manteiga que deve ser batida com
- 500 gramas de açúcar, adicionando depois
- 12 gemas
Bater muito bem e acrescentar:
- 1 cálice de conhaque da marca "Palhinha"(não sei se ainda existe.Caso não encontrem, substituam por outro).
- Acrescentar aos poucos 500 gramas de farinha de trigo
- 12 claras batidas em neve
- 1 prato fundo de nozes trituradas.
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Levar ao forno para assar.
A cobertura poderá ser feita com marshmallow. Nozes  para a decoração.
Eu não coloco recheio.Posso sugerir doce de leite com nozes.

domingo, 19 de dezembro de 2010

Homus



Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico seco
1dentes de alho socados com
um pouco de sal
1/2 xícara de Tahine
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
Azeite de Oliva
1 colher de chá de salsa picada ou
páprica (para decorar)


Modo de Fazer:

Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.
Tirar as cascas (a maneira certa está no final da página), lavar bem e cozinhar até ficar macio. Escorrer toda a água e, ainda quente, processá-lo usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte.
Em outro recipiente, misturar o tahine com a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Juntar este molho à pasta de grão de bico e misturar bem.

Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.

Servir acompanhado de pão árabe.


Como Preparar o Grão de Bico:

Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre a metade de um pano de prato, em uma superfície plana, e cobrí-los com a outra metade. Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão.

Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente com água.
Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já descascado, dividido em porções, no freezer, para consumo posterior.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cocadinha assada

Ingredientes:
150 gramas de manteiga
200 gramas açúcar
6 gemas
2 ½ colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
250 gramas de coco ralado
6 claras
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

Como Fazer
Bater as claras em neve e reservar.

Bata bem a manteiga, o açúcar e o amido.
Junte as gemas o leite condensado e a farinha.
Adicione o coco e as claras batidas em neve.
Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.
Não encha as forminhas. Deixe 1 centímetro de sobra nas forminhas de papel.
Asse até dourarem.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Penne rápido!

Um prato rápido, fácil, gostoso e muito bonito!
Ingredientes
500 gramas de penne cozido “al dente”
1 xícara de azeite de oliva
1 colher das de  café de alho picado(para quem gosta-eu prefiro sem alho-)
1 cebola picada
Salsa picada
500 gramas de carne macia (filet ou contra-filet cortado em tirinhas)ou mesmo tiras de peito de galinha
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
10 tomates cerejas
Manjericão fresco a gosto

Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola refogando bem.

Adicione as tirinhas de filet e deixe começar a dourar. Polvilhe com salsa.

Acrescente os tomatinhos cereja e deixe apenas aquecer. Misture o penne “al dente”. Junte a manteiga e polvilhe com o queijo ralado e o manjericão fresco.

Sirva imediatamente. 

Torta cremosa de maçãs



Ingredientes
Doce de maçã:
4 maçãs descascadas e picadas
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de água

Como Fazer

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.

Massa:
200 gramas de manteiga
3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador

Como fazer:

Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.

Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
Baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem o soro

Como fazer:
Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
Perfume com a baunilha.

Montagem:
Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã.

Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.

Polvilhe com canela e sirva bem gelada

Bolo gelado cremoso de leite condensado e coco



Ingredientes
5 ovos
2 copos (de requeijão) de açúcar
1 copo de suco de laranja gelado
2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer
Na batedeira bata as cinco claras em neve bem duras e reserve. Bata bem as cinco gemas com o açúcar. Junte o suco de laranja gelado e a farinha de trigo aos poucos. Acrescente o fermento e bata de leve. Desligue a batedeira e junte as claras em neve delicadamente. Despeje a massa em assadeira grande untada com margarina e enfarinhada apenas no fundo Asse em forno médio por 25 ou 30 minutos.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
50 gramas de coco ralado grosso

Como fazer:
Misture o leite condensado com o leite de coco. Retire o bolo quente do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a cobertura. Polvilhe com o coco ralado e leve imediatamente à geladeira, depois de gelado cortar em quadrados e servir. 

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Biscoitinhos de ricota

Ingredientes:
- 250 gramas de ricota
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha de trigo
Obs - A massa não leva açúcar
 Preparo:
Passe a ricota por uma peneira, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo.
Abra a massa com um rolo, corte com um copo e rechear cada parte recortada com um pedacinho de goiabada.
Passe os biscoitinhos no açúcar e leve para assar.
São deliciosos!!!!

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Sorvete

Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas (use como medida a do leite condensado) de leite comum
- 4 gemas
- 1 colher das de café de essência de baunilha
Preparo do creme:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e a essência de baunilha.Após engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.Reserve.
Preparo da forma
Caramelizar uma forma de anel, como se fosse para pudim.
Deixe esfriar.
Uma vez fria a forma caramelizada, coloque dentro dela uma
calda fria(não vai ao fogo) feita com:
- 4 colheres de água com 4 colheres de achocolatado.
Concluir o creme reservado
- Acrescentando a ele, 4 claras batidas em neve com 4 colheres das de sopa de açúcar.
Despejar tudo na forma  previamente caramelizada e já com a calda de achocolatado.
Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer.
Depois de bem gelado, passar uma faca nas bordas e virar num recipiente alto, por causa da calda de chocolate.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo com maçãs para o Natal

Ingredientes:
- 3 maçãs picadas sem a casca
- 3 ovos inteiros
- 100 gr de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher das de sopa de fermento químico
- Passas
- Nozes picadinhas
Preparo:
1- Num recipiente colocar as maçãs picadas, as passas e 1 das xícara de açúcar,da receita.Reservar.
Colocar no liquidificador e bater:
As cascas das maçãs, a manteiga amolecida,a xícara de açúcar restante, os 3 ovos e as 2 xícaras de farinha.
Despejar a massa batida, que é bastante espessa,no recipiente onde estão os cubos de maçãs e as passas.
Acrescentar, as nozes picadinhas e o fermento.
Assar em forma com fundo removível, não se esquecendo das dicas que dei na primeira receita de bolo postada.
Pode-se polvilhar o bolo, antes de levar ao forno, com açúcar misturado com canela em pó.
Decore com nozes.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Sequilhos rápidos


 Ingredientes

- 2 copos de amido de milho
 - 200 gr de manteiga
 - 1 pitada de sal
 - 4 colheres de  açúcar

Amassar bem, enrolar com "nhoque", cortar e levar ao forno pré-aquecido em assadeira levemente untada, deixando espaço entre eles.

linkwhithin

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