Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 pitada de noz-moscada ralada
-1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1clher das de sopa de fermento em pó.
modo de preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar mascavo, o óleo, o iogurte e a água. Acrescente os três tipos de aveia, a noz- moscada e, por último, misture as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Observação
A aveia é um cereal nutritivo, rico em fibras solúveis que previnem as doenças cardiovasculares. Além disso, pesquisas apontam que esse cereal protege o intestino, evitando o câncer de cólon, e diminui a absorção da glicose em diabéticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.