quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Dieta dos Pontos:programa do "Vigilantes do Peso"





O cálculo diário varia de acordo com sua idade, peso e altura, mas procure trabalhar com uma média de 34 pontos por dia. Se você preferir fazer um café da manhã mais caprichado, por exemplo, compense com um almoço ou jantar mais leve. Aqui vai uma sugestão de distribuição diária:

Café da manhã: 6 pontos
Almoço: 13 pontos
Lanche: 6 pontos
Jantar: 9 pontos

Total: 34 pontos diários
Perca até 1 kg por semana

A nutricionista Ana Paula Mendonça nos ajudou a preparar três exemplos de cardápio usando os alimentos que estão na tabela - substitua-os de acordo com seu gosto, seguindo a pontuação média de 34 Pontos por dia.

Prefira o leite desnatado no café da manhã
OPÇÃO - I
1803 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de café com leite desnatado com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 3 fatias finas de peito de peru
· 1 col. (chá) de manteiga light

Lanche
· 1 maçã

Almoço
· 1 xíc. de salada de rúcula com pepino
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido
· 1/2 xíc. de feijão-branco
· 100 g de alcatra magra
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com 1 col. (chá) de manteiga light

Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1/2 xíc. de queijo cotage (0% de gordura)
· 240 ml de suco de melancia

Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas variadas
· 1 col. (chá) de azeite
· 1 batata média (150 g) assada
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 240 ml de suco de abacaxi

Ceia
· 1 laranja

OPÇÃO- II
O pão de forma integral light é uma ótima opção para o café da manhã

1571 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 fatia de queijo branco magro

Lanche
· 2 castanhas-do-pará

Almoço
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 150 g de aipim (mandioca) cozido
· 1/2 ovo cozido
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido

Lanche
· 1 banana-passa (25 g)
· 240 ml de água de coco

Jantar
· 1 xíc. de salada de agrião
· 1/2 xíc. de beterraba crua
· 1 col. (chá) de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com
1 col. (chá) de manteiga light
· 240 ml de suco de melão

Ceia
· 1 fatia fina de melancia

OPÇÃO - III
Uma fatia de queijo branco magro está liberada para o café da manhã

1767 kcal

Café da Manhã
· 1 xíc. de café com adoçante
· 1 pão francês
· 1 fatia de queijo branco magro

Lanche
· 1 xíc. de salada de frutas

Almoço
· 1 xíc. de alface e pimentão
· 1 col. (chá) de azeite
· 120 g de pescada grelhada
· 1 xíc. de arroz integral
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas e 1 col. (chá) de manteiga light
· 1 ovo cozido

Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido

Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. (chá) de azeite
· 100 g de alcatra magra grelhada
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas
· 240 ml de suco de limão

Ceia
· 1 pera


FONTE : M de Mulher

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo sem ovo, sem leite, sem manteiga.



Bolo de chococolate sem ovos (receita daqui)
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de vinagre branco

  1. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
  2. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
  3. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite ou água se preferir nada de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente. Fure um pouco o bolo antes de colocar a calda.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Torta fácil de maçã


MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por mais ou menos 20 min.

RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado 
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) 
- 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho 
- 4 maçãs fatiadas. 
Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio frio por cima. 
Colocar as maçãs fatiadas.
 Ou...
Recheio : sem leite condensado


- ½ litro de leite

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 gema de ovo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobrir com fatias de maçãs

COBERTURA:
- suco coado 4 a 5 laranjas -
- 1 collher (sopa cheia) de amido de milho
- 3 colheres. (sopa) de açúcar. 
Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

sábado, 31 de dezembro de 2011

Bolo de Natal da mãe do Zeca Camargo


FOTO E RECEITA DO "MAIS VOCÊ" DA ANA MARIA BRAGA

Ingredientes


Massa

  • 225 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1colher (sopa rasa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Recheio

  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanha de caju
  • 50 g de castanha do Pará
  • 100 g de figos secos
  • 150 g de uvas-passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de ameixa sem caroço

modo de preparo


1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos
 
OBS: NÃO CONSTA FERMENTO NA RECEITA QUE ESTÁ NO SITE "MAIS VOCÊ", MAS ACHO QUE FOI ESQUECIMENTO. DEVE-SE COLOCAR  UMA COLHER DAS DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ.

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolinhos de chuva II


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres das  de sopa de açúcar
- 1 colher das e chá bem cheia de manteiga na temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros batidos rapidamente
- 1/2 colher das de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de vinagre.

preparo

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido, o leite, o vinagre e a manteiga.
Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

 * Outra receita aqui



Brownie com chocolate em pó


Ingredientes:
- 4 ovos
-1/2 xícara de manteiga sem sal derretida no micro-ondas
-1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (tem que ser aquele chocolate bom, nada de usar achocolatado)
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 xícara de nozes, avelã, chocolate picado ou a sua escolha(opcional)
Preparo:
Misturar os ingredientes na ordem que foram apresentados acima. Misturar manualmente, sem usar batedeira,
Untar a forma, e colocar a massa. Levar em forno médio (180C) por aproximadamente 40 minutos. O brownie vai ficar molhadinho por dentro e com uma casquinha em cima.
O segredo do brownie é usar pouca farinha.
A melhor maneira de degustá-lo  é quente,  com sorvete!

Brownie II
 Mexer numa tigela:
- 4 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 10 colheres de (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher (café) de baunilha

Mexe tudo muito bem. Colocar numa forma untada (nº 03), forno quente 200ºC por 20 minutos.
Sirva quente com sorvete.

Outra receita de brownie aqui

Bolo de vinagre- prático, fácil e gostoso.

 

Ingredientes

-4 ovos inteiros
-1 1/2 xícaras das de chá de açucar ( pode colocar 2 xícaras, mas eu prefiro menos doce)
-2 xícaras das de chá de farinha
-1/2 xícara das de  chá de água
-1/2 xícara das de  chá de oleo
-2 colheres das de sopa de vinagre
-1 colher bem cheia de fermento em pó

Preparo 
Bata os ovos com a água, o oleo e o vinagre e o açúcar
no liquidificador.
Depois,  despejar o líquido batido no liquidificador em uma tigela onde está a farinha peneirada.Misturar bem.
Por último o fermento e apenas pulsar.
Levar ao forno em forma untada apenas no fundo.
É ótimo para rechear.
Obs: O vinagre potencializa o fermento.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Receita de brownie de chocolate




Mais uma excelente receita de Jamie!

Ingredientes:

- 200g de chocolate
- 250g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- Gengibre em calda (pode ser cristalizado e é opcional)
- 4 colheres cheias de farinha com fermento
- 4 ovos grandes

- Cerejas amargas
- Nozes pecã
Sal

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate - Jamie Oliver


ingredientes
  • 300g de chocolate amargo de boa qualidade (70% de cacau), quebrado em pequenos pedaços
  • sal
  • 8 ovos grandes
  • 100g de açúcar refinado (4 ½ colheres de sopa)
  • 300ml de creme de leite
  • Licor (tipo Amarulla)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade, mais extra para polvilhar
  • 400g de cerejas
  1. Coloque o chocolate escuro e uma pitada de sal em uma tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se a água não toca a base da tigela. Deixe derreter lentamente, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, separar as gemas. Adicione o açúcar para a tigela de gemas e bata até o açúcar se dissolver! Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos moles e ficar bem firme. Em uma terceira tigela, bata o creme de leite até ficar ligeiramente espesso.
  3. Uma vez que o chocolate derreter, retire cuidadosamente da tigela. Adicionar 75ml de licor e cacau em pó e as gemas e misture bem. Coloque as claras em neve, em seguida, bater até que a mistura esteja lisa e uniforme. 
  4. Coloque em taças e depois na geladeira por 2 horas. Antes de servir, polvilhe o pó do cacau sobre o mousse. Coloque as cerejas e sirva!

sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta de banana e granola, sem farinha.


 Ingredientes

- 7 bananas-prata ou nanica (eu prefiro)
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- manteiga
- canela em pó
- 4 ou 5 colheres das de sopa de açúcar mascavo ou refinado.
- 1 1/2 copo de granola

Preparo

- Amasse 6 bananas e junte a aveia, misturando bem.
- Aqueça o forno e unte uma forma redonda pequena.
- Espalhe na forma uma camada de banana com aveia.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Cubra com um generosa camada de granola.
- Aperte delicadamente com a mão aberta a superfície da torta, para que a granola entre um pouco pelo meio da mistura de banana.
- Corte a banana que sobrou em rodelas finas para enfeitar e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó sobre elas.
Leve ao forno por 30 minutos


linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...