domingo, 26 de junho de 2011

Amendoim doce ou beijo quente

ingredientes:

  • ½ quilo de amendoim cru;
  • ½ quilo de açúcar;
  • 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó;
  • um pouco de água;
  • uma pitada de bicarbonato de sódio para não deixar o doce escuro

modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
O segredinho da receita é o ponto em que o açúcar derrete no fundo da panela – é necessário tirá-lo logo da panela e mexer para não ficar grudado.
O beijo quente fica bem soltinho e de dar água na boca. A criançada adora, e os adultos também.

Pé-de-moleque Caseiro e Fácil



Ingredientes:
- 3 xícaras de amendoim cru sem casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de milho verde de latinha e fubá

 A medida utilizada para esse bolo incrível é a lata do milho.
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1/4 lata de óleo
- 1 lata de leite
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1/2 pacote de coco ralado
- 2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.
Bate tudo no liquidificador, coloca em forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salada festiva com repolho roxo



Ingredientes:
- Folhas diversas (alface americana, rúcula, endívia frisé, radichio roxo e espinafre)
- Tomatinhos cereja
- Flores comestíveis
- 1 repolho roxo

Molho:

- 2 peras
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmezon para polvilhar
- ½ xícara de água

Como Fazer
Destaque com cuidado as folhas do repolho roxo.
Cada folha será a “tigela” de uma salada.
Misture todas as folhas rasgadas com as mãos.
Encha cada folha de repolho com a mistura de folhas.

Molho:

Corte a pera em cubinhos. Misture todos os ingredientes.
Prove o sal. Regue a salada com o molho. Decore com as flores e sirva imediatamente.

Beringelas de forno



Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- Folhas de manjericão
- 8 tomates secos
- Azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Como Fazer
Corte as beringelas em 6 fatias a partir do lado oposto ao cabinho verde (conserve a parte verde) sem destacar as fatias. Tempere com sal. Coloque cada beringela sobre um pedaço de papel alumínio. Entre a 1º e a 2º fatia de beringela coloque uma fatia de presunto dobrada. Entre as outras fatias coloque dois tomates secos, o manjericão, a mussarela, outra fatia de presunto, uma colher de parmesão e outra fatia de mussarela
Arrume cada beringela como um leque. As beringelas que estão presas ao cabinho verde devem ter as fatias abertas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com queijo ralado.
Feche cada pacotinho, sem deixar nenhum buraco. Leve ao forno em uma assadeira untada por 25 minutos ou até as beringelas estarem macias. Sirva quente
acompanhando qualquer tipo de carne ou fria como antepasto.

Bolo de fubá no liquidificador




Ingredientes:
- 2 copos de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo não muito cheio  de óleo de milho
- 2 copos de leite
- 1 1/2 copo de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Obs- o copo medida é o de requeijão de plástico -200ml

Preparo:



Bater tudo no liquidificador. 
Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Carbonara de forno


- 400g de ziti ou fettuccine
- 4 fatias de bacon, picadas
- 4 ovos
- 500ml de creme de leite fresco
- 375ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
sal

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Dê uma tostadinha no bacon -  use o microondas para isso, pois fica mais crocante.
Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão e o sal.
Coloque o macarrão numa travessa com capacidade para 2 litros e cubra com o bacon. Derrame a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o molho esteja cozido.

domingo, 15 de maio de 2011

Bolo de banana sem farinha de trigo

 

Aprenda a fazer esta receita macrobiótica de bolo de banana


Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xíc. (chá) de azeite extra virgem
  • 4 bananas nanicas
  • 1xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 2 ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xíc. (chá) de castanhas do Pará
  • ½ xíc. (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa), fermento em pó

modo de preparo

Coloque uma vasilha os seis últimos ingredientes, misture bem e reserve. Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos, em seguida despeje sobre os ingredientes secos mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa.
Despeje a massa sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Bolo saudável 3 aveias

Ingredientes

- 4 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/4 xícara (chá) de óleo

- 1 pote de iogurte natural desnatado

- 1/2 xícara (chá) de água1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral

- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

- 1 pitada de noz-moscada ralada

-1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1clher das de sopa de fermento em pó.

modo de preparo

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar mascavo, o óleo, o iogurte e a água. Acrescente os três tipos de aveia, a noz- moscada e, por último, misture as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Observação

A aveia é um cereal nutritivo, rico em fibras solúveis que previnem as doenças cardiovasculares. Além disso, pesquisas apontam que esse cereal protege o intestino, evitando o câncer de cólon, e diminui a absorção da glicose em diabéticos.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cocadinha com leite condensado


Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 vidro de leite de coco
- 01 coco ralado ou 1 pacote de coco industrializado hidratado com um pouquinho de água.
- 01 lata (use  do leite condensado) de açúcar

Levar ao fogo e mexer até soltar da panela(formar uma bola)
Despejar em forma untada, vincar os futuros cortes e cortar depois de fria.

Outra receita :

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma lata do leite condensado) de açúcar cristalizado
200gr de coco fresco  ou 100 gramas de coco seco(1 pacote)
1 colher (café) de manteiga



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