quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salada festiva com repolho roxo



Ingredientes:
- Folhas diversas (alface americana, rúcula, endívia frisé, radichio roxo e espinafre)
- Tomatinhos cereja
- Flores comestíveis
- 1 repolho roxo

Molho:

- 2 peras
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmezon para polvilhar
- ½ xícara de água

Como Fazer
Destaque com cuidado as folhas do repolho roxo.
Cada folha será a “tigela” de uma salada.
Misture todas as folhas rasgadas com as mãos.
Encha cada folha de repolho com a mistura de folhas.

Molho:

Corte a pera em cubinhos. Misture todos os ingredientes.
Prove o sal. Regue a salada com o molho. Decore com as flores e sirva imediatamente.

Beringelas de forno



Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- Folhas de manjericão
- 8 tomates secos
- Azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Como Fazer
Corte as beringelas em 6 fatias a partir do lado oposto ao cabinho verde (conserve a parte verde) sem destacar as fatias. Tempere com sal. Coloque cada beringela sobre um pedaço de papel alumínio. Entre a 1º e a 2º fatia de beringela coloque uma fatia de presunto dobrada. Entre as outras fatias coloque dois tomates secos, o manjericão, a mussarela, outra fatia de presunto, uma colher de parmesão e outra fatia de mussarela
Arrume cada beringela como um leque. As beringelas que estão presas ao cabinho verde devem ter as fatias abertas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com queijo ralado.
Feche cada pacotinho, sem deixar nenhum buraco. Leve ao forno em uma assadeira untada por 25 minutos ou até as beringelas estarem macias. Sirva quente
acompanhando qualquer tipo de carne ou fria como antepasto.

Bolo de fubá no liquidificador




Ingredientes:
- 2 copos de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo não muito cheio  de óleo de milho
- 2 copos de leite
- 1 1/2 copo de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Obs- o copo medida é o de requeijão de plástico -200ml

Preparo:



Bater tudo no liquidificador. 
Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Carbonara de forno


- 400g de ziti ou fettuccine
- 4 fatias de bacon, picadas
- 4 ovos
- 500ml de creme de leite fresco
- 375ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
sal

Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Dê uma tostadinha no bacon -  use o microondas para isso, pois fica mais crocante.
Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão e o sal.
Coloque o macarrão numa travessa com capacidade para 2 litros e cubra com o bacon. Derrame a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o molho esteja cozido.

domingo, 15 de maio de 2011

Bolo de banana sem farinha de trigo

 

Aprenda a fazer esta receita macrobiótica de bolo de banana


Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xíc. (chá) de azeite extra virgem
  • 4 bananas nanicas
  • 1xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 2 ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xíc. (chá) de castanhas do Pará
  • ½ xíc. (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa), fermento em pó

modo de preparo

Coloque uma vasilha os seis últimos ingredientes, misture bem e reserve. Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos, em seguida despeje sobre os ingredientes secos mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa.
Despeje a massa sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Bolo saudável 3 aveias

Ingredientes

- 4 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/4 xícara (chá) de óleo

- 1 pote de iogurte natural desnatado

- 1/2 xícara (chá) de água1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral

- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

- 1 pitada de noz-moscada ralada

-1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1clher das de sopa de fermento em pó.

modo de preparo

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar mascavo, o óleo, o iogurte e a água. Acrescente os três tipos de aveia, a noz- moscada e, por último, misture as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Observação

A aveia é um cereal nutritivo, rico em fibras solúveis que previnem as doenças cardiovasculares. Além disso, pesquisas apontam que esse cereal protege o intestino, evitando o câncer de cólon, e diminui a absorção da glicose em diabéticos.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cocadinha com leite condensado


Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 vidro de leite de coco
- 01 coco ralado ou 1 pacote de coco industrializado hidratado com um pouquinho de água.
- 01 lata (use  do leite condensado) de açúcar

Levar ao fogo e mexer até soltar da panela(formar uma bola)
Despejar em forma untada, vincar os futuros cortes e cortar depois de fria.

Outra receita :

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma lata do leite condensado) de açúcar cristalizado
200gr de coco fresco  ou 100 gramas de coco seco(1 pacote)
1 colher (café) de manteiga



segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pavê de bombons

Ingredientes

Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
  • Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Variação

No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.

Torta fácil (e barata) de bacalhau


Ingredientes
- 600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.Pode ser usado o bacalhau em lascas, que é mais barato
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta a gosto

Como Fazer
Aqueça o azeite,junte a cebola e refogue. Acrescente o alho, frite um pouco e depois o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos, mais ou menos.
Faça um purê de batatas:

1 kilo de batatas cozidas na água e sal
2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer:

Amasse as batatas quentes, misture a manteiga. Forre o fundo de um refratário. Cubra o purê com o bacalhau refogado.

Molho branco:

1 litro de leite frio
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Como fazer:

Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez. Mexa bem ate que ela frite por 2 minutos. Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo vigorosamente ate que toda a farinha se misture bem. Volte a panela ao fogo ate que o creme engrosse e cozinhe bem. Despeje o molho branco, por cima do bacalhau. Polvilhe com bastante muzzarela ralada. Espalhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno até começar a dourar.

Bolo de tapioca II



Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de tapioca, que deverá ser deixada de molho por umas 8 horas (pode ser de um dia para outro)em:
- 250 ml de leite de coco e 250 ml de leite natural.Portanto meio litro de líquido.
Você vai notar que a tapioca dobrou de volume depois das 8 horas de molho.Deverá estar muito macia.Caso esteja ressecada é só acrescentar mais um pouquinho de leite.
Isso feito, levar à batedeira:
- 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
- 1 xícara e1/2 de açúcar
- 4 gemas ( as claras não serão utilizadas na receita).

Bater muito bem e ir acrescentando aos poucos:
- A tapioca que foi hidratada
- 2 xícaras de farinha de trigo
-100 gramas de coco ralado.Caso utilize o  coco industrializado, hidrate  com um pouco de leite antes de colocá-lo na receita.
Desligue a batedeira e acrescente:
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Depois de assado pode ser coberto com leite condensado cozido e salpicar tudo com coco fresco ralado.
Caso prefiram, há uma outra receita de bolo de tapioca postada aqui

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...